Жиры в твоей косметике (лошадиный, норковый, акулий, ланолин).

← Предыдущая Следующая →
10
Жиры в твоей косметике (лошадиный, норковый, акулий, ланолин).

Жиры в твоей косметике (лошадиный, норковый, акулий, ланолин).

Жир животных является традиционным компонентом корейских косметических средств. Его использование обеспечивает хороший дерматологический уход, помогает поддерживать здоровье и красоту внешнего вида кожи лица и не только. Давайте разбираться, какие жиры используют в продуктах бьюти-индустрии, и над какими проблемами они работают.

В чем сила жира                                                        

Натуральные жировые продукты содержатся в подкожной клетчатке, оболочке внутренних органов, мездре животных. По консистенции бывают 2 видов:

  • твердые - у наземных животных и птиц;
  • жидкие - у рыб и морских обитателей.

Жировые продукты не растворяются в воде и образуют при смешивании с ней эмульсию. Высокая усвояемость организмом (98-100%) благоприятствует включению жиров в состав разнообразных косметических препаратов.

На поверхности дермы жиры образуют защитную пленку. Она сдерживает испарение влаги и выделение себума из организма, смягчает негативное воздействие на кожу холода и ветра.

Лошадиный

img__1434516141.jpg Конский жир добывали еще кочевники в древности, чтобы предохранить лицо от обветривания.  Он способствовал быстрому заживлению ран, ушибов, укусов насекомых, ожогов.

Основные достоинства:

  • идентичность со структурой человеческого кожного сала;
  • значительное содержание коллагена;
  • наличие антиоксидантов (витамины А и Е, линолевая и альфа-липоевая кислоты, омега-3).

Сходство состава лошадиного жира с человеческим обеспечивает его легкую усваиваемость, гипоаллергенность. Он глубоко внедряется в дермальный слой, смягчает, увлажняет и питает его. Под действием вещества повышается упругость кожного покрова, замедляется старение. Косметика на основе данного компонента (кремы, бальзамы) рекомендуется обладательницам сухой и зрелой кожи.

Норковый

thumb-642w7j2866as7jwe67cn7ygs7jik7j287ygs66a8_66466as67o06riw_490x490.jpg Этот жир добывают из мяса пушного зверя путем вытапливания. Продукт имеет желтоватый оттенок и сильный запах, поэтому его подвергают дезодорированию.

В составе вещества присутствуют жирные кислоты (до 70%)и триглицериды пальмитоолеиновой кислоты. Благодаря своему уникальному составу вещество проникает глубоко в дерму, легко впитывается, смягчает кожу и обеспечивает сбалансированный липидный обмен.

К положительным свойствам относятся:

  • гипоаллергенность;
  • безвредность;
  • SPF (нейтрализация солнечного излучения);
  • эмолентность (смягчающие качества).

Норковый жир в основном используется для изготовления антивозрастной косметики. Он тормозит преждевременное старение, способствует быстрой регенерации тканей, выравнивает рельеф кожи, защищает от вредного воздействия солнца.

Акулий

thumb-7lqq67me7ja07jww7zsm_490x490.jpg Жир получают из печени акулы. Вещество содержит полезные компоненты: сквален, скваламин, антиглицерол, жирные кислоты, витамины (А, Е, Д).

Вещество вводят в состав мазей, кремов, бальзамов, масок, кондиционеров. Оно эффективно справляется с себореей, акне, угрями, возрастными изменениями.

Компонент убивает патогенную микрофлору, активизирует регенерирующие процессы в тканях. Великолепно смягчает и питает дермальный слой. Замедляет выраженность первых возрастных изменений.

Средства с акульим жиром возвращают коже здоровье, сияющий вид. Являются гипоаллергенными.

Ланолин

thumb-wheehyang_lotion_490x490-emulsiya.jpg Ланолин выделяется сальными железами овец, и оседает на их шерсти. Отделяется от состриженного руна во время мытья. По внешнему виду напоминает воск желто-коричневого цвета. Имеет вязкую, мягкую консистенцию.

Ингредиент отлично показал себя как в уходе за кожей, так и за волосами. Шерстяной воск состоит из порядка 15 000 эфиров, 200 кислот, холестерина. Он избавляет кожу от шелушения, смягчает и омолаживает ее. Поддерживает в норме водный баланс, ускоряет кровоток, стабилизирует обменные процессы.

В косметических целях чаще используют производные ланолина:

  • гидролин;
  • криолин;
  • терлан;
  • полиэтиленгликоль и др.

Ланолин используют в производстве декоративной (помада, карандаш для глаз и т.п.) и детской косметики, средств по уходу за волосами, а также в кремах для сухой и обезвоженной кожи.