Карбокситерапия — неинвазивная (безинъекционная) процедура.

← Предыдущая Следующая →
12
Безинъекционная карбокситерапия — всё что вы хотели знать об этой процедуре.

Все что вы хотели знать о безинъекционной карбокситерапии

О полезных свойствах углекислого газа для человеческого организма известно около 100 лет. Но применять его для нужд эстетической косметологии начали не так давно. Одной из популярных процедур улучшающих состояние кожи лица стала карбокситерапия. Что это такое? Какие проблемы позволяет решить? Давайте разбираться.

Что это

 Безинъекционная карбокситерапия неинвазивный метод улучшения качества поверхности эпидермиса с помощью диоксида углерода. Молекула углекислого газа обладает достаточно малым размером, который позволяет ей проникать в глубокие слои кожи. Организм воспринимает данное вторжение как стресс или гипоксию и начинает посылать кислород в места кислородного голодания. В результате активируются процессы кровотока и лимфотока.

маска для карбокситерапии Усиление притока кислорода улучшает обменные процессы в тканях. Стимулирование лимфотока позволяет бороться с застойными явлениями эпидермиса (синяками под глазами, пигментными пятнами, отечностью). Кроме того процедура оказывает мощное омолаживающее воздействие на стареющую кожу.

Карбокситерапия появилась как салонный инвазивный метод. Но со временем производители косметики начали предлагать средства для щадящего домашнего ухода. Перед СО2-терапиией необходимо ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями, т.к. в случае не соблюдения рекомендаций возможны последствия. Сеанс является нетравматичным и позволяет вести привычный образ жизни после его проведения.

Для кого подходит процедура

СО2-терапию рекомендуют в двух случаях:

  • Для увядающей кожи, нуждающейся в поддержке, омоложении;
  • для проблемной дермы и с визуальными дефектами (пигментация, отеки, расширенные поры, акне, т.д.).

карбокси Двуокись углерода работает с такими проблемами, как:

  • Мимические морщинки;
  • постакне и солнечная пигментация;
  • широкие поры, акне, угревая сыпь;
  • застойные кожные явления (отечность, темные круги под глазами, сосудистые сеточки);
  • тусклый цвет лица;
  • снижение упругости кожи.

Противопоказаниями данного средства являются беременность, период после операции, раковые заболевания, острые или длительные воспаления эпидермиса, перенесенные инфаркты и инсульты, эпилепсия.

Что в себя включает набор для процедуры

Набор для проведения карбокситерапии меняется в зависимости от производителя. Но чаще всего в него входят гель и маска активатор.

Состав включает такие компоненты, как:

  1. Гиалуроновая кислота. Увлажняет кожу, нормализует ее гидробаланс, повышает упругость, стабилизирует работу сальных желез.
  2. AHA кислоты. Удаляют омертвевший слой эпидермиса, улучшают его проницаемость к полезным компонентам.
  3. Алоэ. Выступает в роли антисептика. Снимает воспаления, снижает уровень сухости дермы.
  4. Улиточная слизь. Стимулирует процесс обновления клеток, разглаживает возрастные бороздки на лице.
  5. Антиоксиданты. Запускают метаболизм в клетках, позволяют улучшить выведение токсичных элементов из тканей.

Этапы сеанса карбокситерапии

маска карбокситерапия CO2-терапия состоит из нескольких шагов:

  1. Очищение поверхности кожи лица и шеи с помощью эффективных средств (пенки, молочка и т.д.).
  2. Нанесение геля по всей площади эпидермиса. Специалисты рекомендуют не заходить на область губ и вокруг глаз во время первой процедуры. Необходимо коже позволить привыкнуть подобного рода воздействию.
  3. Расположение тканевой маски поверх раствора. При этом следует совершать легкие вдавливающие движения для более качественного соприкосновения двух материалов и активации реакции выделения углекислого газа. Средняя продолжительность этапа 10 минут.
  4. Выдерживание маски в течение 20 минут.
  5. Удаление средства теплой водой.
  6. Нанесение сыворотки или крема с действием, необходимым вашей кожи.

Общая продолжительность сеанса 40-45 минут. Рекомендованное количество повторений для достижения заметного результата 4-8 с периодичностью раз в неделю. Затем следует проводить поддерживающие процедуры раз в 2 недели или в месяц.

Косметологи рекомендуют перед началом использования СО2-продуктов обращаться к специалистам для анализа состояния кожи и назначения наиболее эффективного средства.

Данная процедура идеально подойдет для кожи с визуальными дефектами, а также для стареющей дермы. Регулярное проведение сеансов позволит улучшить качество лицевой поверхности (эластичность, упругость, цвет), сузить поры, убрать несовершенства. Качественные корейские косметические средства для проведения карбокситерапии можно приобрести на нашем сайте в разделе КАРБОКСИТЕРАПИЯ.