Универсальный гель — корейское супер средство для лица и тела

← Предыдущая Следующая →
7
Универсальный гель  —  корейское супер средство для лица и тела
Универсальный гель  —  корейское супер средство для лица и тела
 

Потребители останавливают свой выбор на корейских косметических средствах, руководствуясь их главными характеристиками: экологичностью, результативностью, многофункциональностью. Предпочтение отдается средствам, которые удобны для повседневного использования и успешно справляются сразу с несколькими дерматологическими проблемами. В этом отношении вызывают интерес универсальные гели. Давайте разбираться, что это за средство.

Многофункциональное средство

tekstura_mnogofunkcionalnogo_gelya.jpg Гель представляет собой коллоидное вещество с однородной консистенцией. Оно вырабатывается на базе единичного полезного компонента. Корейские производители стараются использовать для этих целей природное сырье.

Препараты обладают мягкой нежной текстурой, легко распределяются по поверхности кожи. После нанесения не оставляют ощущения липкости и жирного блеска.

Уникальное отличие корейских универсальных гелей — широкий диапазон действия. Один продукт заменяет сразу несколько косметических средств. В круг проблем, решаемых с его помощью, входят:

  • удаление пигментных пятен;
  • защита от ультрафиолетового излучения;
  • восстановление здорового вида кожи;
  • регенерация поврежденных тканей;
  • борьба с шелушением;
  • снятие воспаления.

Таким образом, средство наделено множеством функций: увлажняющей, тонизирующей, регенерирующей, противовоспалительной, успокаивающей, охлаждающей.

И чтец, и жнец, и на дуде игрец

Многофункциональность корейских гелей дает возможность употреблять их в роли разных уходовых средств:

  • маски для увлажнения кожного покрова;
  • крема после бритья с успокаивающим и противовоспалительным эффектом;
  • мази от ожогов солнца с охлаждающими и регенерирующими качествами;
  • эссенции для укрепления ногтей;
  • маски для волос, смягчающей локоны и оживляющей пересушенные кончики;
  • базы для макияжа, предохраняющей кожу от потери влаги и удерживающей косметику;
  • раствора от укусов комаров, помогающего устранить покраснение и зуд.

Свойства гелевого продукта зависят от сырья, из которого он изготовлен. 

gel_universalnyj_s_ekstraktom_aloe_eyenlip_aloe_soothing_gel_face_body_300ml.jpg  Алоевый гель характеризуется максимальной универсальностью. Он не имеет противопоказаний и пригоден для любого типа кожи вне зависимости от возрастных особенностей. Вещество проникает внутрь дермальной оболочки, насыщает ее влагой, приводит в норму рН -баланс, ликвидирует покраснение и раздражение.

Бамбуковый гель отличается высоким содержанием кремния, который необходим для усиления прочности костных тканей. Эссенция бамбука избавляет лицо от опухлости. Применяется для обработки кожи с повышенной чувствительностью.

gel_universalnyj_chernaya_ulitka_jigott_natural_black_snail_moisture_soothing_gel_300ml.jpg Действие огуречного геля направлено на поддержание внутриклеточного тонуса. От него эпидермис становится мягче и эластичнее.

Для кожи, склонной к увяданию рекомендован гель на основе слизи моллюсков. Он позволяет в короткие сроки вернуть оболочке гладкость, замаскировать рубцы, предотвратить возникновение растяжек.

Рекомендации по использованию

В большинстве случаев гель наносится тонким слоем на поверхность кожи и оставляется до полного впитывания. Для утренней обработки век и подглазиц косметологи рекомендуют использовать средство в охлажденном виде (из холодильника).

На основе универсального геля в домашних условиях готовят маски для волос. К базовой субстанции добавляют овсяные хлопья, мед, яичный желток, сок лимона и т.п. После ухода за локонами препарат можно смыть водой (через 10-15 мин.), либо подсушить феном для фиксации прически.

Корейский универсальный гель идеально подходит для тех, кто не любит «плодить» на своем туалетном столике огромного количества средств. Он один способен заменить целый набор косметических продуктов.