Уход за кожей после 40 лет. Разбираемся в деталях ухода.

← Предыдущая Следующая →
44
Уход за кожей после 40 лет. Разбираемся в деталях ухода.

Уход за кожей после 40. Разбираемся в деталях.

Организм женщины после 40 лет претерпевает значительную трансформацию. Меняется гормональный фон, а вместе с ним состояние и визуальное содержание внешности. Для поддержания молодости и здоровья кожи требуется особый, регулярный уход. Давайте разбираться с причинами увядания, а также особенностями заботы о стареющей дерме.
Возрастные изменения кожного покрова

Прежде всего, на состоянии дермальной поверхности оказывает влияние гормональный фон. С приближением к нижней границе менопаузы в организме уменьшается выработка эстрогена, поддерживающего тургор кожи и регенерацию клеток. Она теряет эластичность, запускается процесс образования морщин и обвисания. Контур лица становится расплывчатым. Усиливается пигментация.

В зрелой коже наблюдается нехватка эластина и коллагена, вызванных нарушением деятельности сальных желез. Дермальный слой быстро теряет влагу и иссушается. На поверхности лица образуются микротрещинки и заломы, ее цвет приобретает тусклый оттенок. Наиболее отчетливо изменения рельефа заметны в уголках глаз (отеки, морщинки) и носогубном треугольнике (углубление складок).
Особенности ухода за возрастной кожей

уход после 40 Уход за кожей 40+ основывается на двух принципах: регулярности и комплексности. Обработку дермального слоя необходимо проводить ежедневно с использованием различных косметических продуктов, которые должны подбираться с учетом возраста.

Эффективный уход за кожей лица после 40 подразумевает прохождение комплекса процедур:

  1. Очищение. Это обязательный этап, который актуален в любом возрасте. Осуществлять процедуру следует дважды в день утром и вечером. Рекомендуется использовать фильтрованную или минеральную воду. В качестве очищающего средства подобрать подходящий для себя продукт: пенку, гидрофильное масло, мицелярную воду и т.д.

Раз в 4-5 дней необходимо осуществить более глубокую очистку с помощью пилинга-скатки или скраба. Это позволит улучшить качество проникновения уходовых средств и эффективность последующих этапов.

  1. Лифтинг. Важный этап для корректировки процессов обвисания и дряблости. Включает в себя массаж лица, а также контрастные процедуры (протирание льдом).
  2. Питание. Этап насыщения кожи полезными веществами и витаминами. Осуществляется с помощью витаминизированных кремов и сывороток.
  3. Увлажнение. Этап насыщения кожи влагой. Он всегда актуален, особенно после 40 лет, когда кожа активно теряет влагу, а вместе с ней и тонус. Осуществить данный процесс помогут увлажняющие крема, сыворотки, маски.
  4. Защита. Процесс создания барьера, противостоящего вредным экзогенным факторам. Применяются сезонные препараты: зимой – питательный крем, летом – продукты с эффектом SPF.

Продолжительность сеанса 10-15 минут.

Нюансы ухода за деликатными зонами

морщины на лице Возрастные изменения в первую очередь видны в таких зонах, как глаза, шея и носогубный треугольник. Поэтому данные области требуют более внимательного ухода.

  1. Кожа вокруг глаз отличается минимальной толщиной и низким содержанием коллагеновых волокон. От внешних уголков последних начинают расходиться мелкие морщинки. В районе подглазиц появляется отечность. Застой крови в капиллярах отчетливо заметен в виде темных кругов.

Чтобы затормозить появление многочисленных дерматологических проблем, требуется тщательный уход за кожей вокруг глаз после 40 лет. В роли спасателя выступает крем, насыщенный витамином К, а также различные продукты с лифтинг-эффектом.

  1. С возрастом носогубная область активно теряет влагу, образуются глубокие заломы. Для замедления этого процесса используют увлажняющие средства, массаж, а также косметологические салонные процедуры.
  2. Область шеи и декольте. Данная зона нуждается в деликатном уходе. Ее необходимо защищать от воздействия солнечных лучей кремами с SPF. Питать и увлажнять. А также периодически осуществлять очищение с помощью мягкого пилинга.

Особенности косметических продуктов для кожи после 40

При выборе средств для увядающей кожи следует уделить особое внимание их составу, ведь они способны влиять на восстановление клеток.

  1. Глицерин. Насыщает дермальный слой влагой.
  2. Гиалуроновая кислота. Нормализует образование коллагена.
  3. Аденозин. Улучшает тургор кожи.
  4. Коэнзим Q10. Замедляет процессы старения.
  5. Фруктовые кислоты. Антиоксиданты, контролирующие образование кожного сала.
  6. Ретинол. Регулирует обновление клеток.

Масла, пептиды и антиоксиданты в составе уходовых продуктов позволяют восстановить уровень кислотности кожи, увлажнить ее, защитить от воздействия свободных радикалов.

Кожа после 40 лет нуждается в тщательном уходе. Комплексное воздействие правильными косметическими средствами, массажем, а также салонными процедурами позволит надолго сохранить привлекательность и молодость дермы, придаст ее обладательнице чувство уверенности.

На нашем сайте представлен широкий выбор корейских косметических средств для ухода за кожей после 40 лет. Ознакомиться с ассортиментом возможно в разделе УХОД ДЛЯ ЛИЦА.