Способен ли крем для лица заменить крем вокруг глаз

← Предыдущая Следующая →
9
Способен ли крем для лица заменить крем вокруг глаз

Способен ли крем для лица заменить крем вокруг глаз

Кожа вокруг глаз чувствительная, нежная и тонкая. На ней в первую очередь проявляются признаки старения, и ваш возраст становится очевидным для окружающих. В связи с этим она требует особого, тщательного ухода. Индустрия красоты предлагает большой выбор специальных средств, направленных на бережную заботу о данной области. Но что если использовать для этого свой крем для лица? Будет ли он эффективным? Или все же целесообразно использовать средство для глаз? Давайте разбираться.

Особенности кожи лица

Кожа лица толще кожи вокруг глаз. Она состоит из верхних слоев и подкожно-жирового пласта. Максимально подвержена влиянию экзогенных факторов:

  • температуры воздуха;
  • влажности;
  • ультрафиолетовому излучению;
  • ветру;
  • пыли и прочее.

Вследствие чего проявляется целый комплекс проблем, требующих косметологического вмешательства.

Способен ли крем для лица заменить крем вокруг глаз

После 35-40 лет дерма начинает стареть, теряет упругость и эластичность, образовываются морщины. Появляется необходимость в укреплении кожи и расслаблении мышц лица. В связи с этим, к кремам предъявляются следующие требования:

  • поддержание внутриклеточного гидробаланса;
  • подпитка и увлажнение внутренних слоев;
  • разглаживание наружной оболочки;
  • регенерация тканей;
  • стимулирование выработки коллагена и эластина.

Крем для лица должен оказывать комплексное воздействие. Обычно это достигается за счет включения в его состав различных активных компонентов: масел, кислот, витамин и т.д. Текстура чаще всего плотная.

Особенности кожи вокруг глаз

Кожа данной области сухая и тонкая (всего 3-5 рядов клеток, против 7-10 остальной поверхности лица). Отличается практически полным отсутствием подкожного жира и сальных желез. Она является чувствительной и подвержена аллергическим реакциям.

Главные проблемы:

  • Раннее появление морщинок в уголках. Основная причина сниженное содержание коллагена и эластина. Это делает кожу вокруг глаз особенно чувствительной к силам гравитации. Также на этот процесс влияют отсутствие сальных желез, что приводит к легкому обезвоживанию, а также активная мимическая нагрузка.
  • Темные круги под глазами. Данная проблема связанна с особенностями строения кожи. Она тонкая и с возрастом еще больше истончается. А капилляры, расположенные близко к поверхности, просвечивают сквозь нее. Кроме того причиной этому могут быть проблемы со здоровьем, дефицит витаминов Е, С,К и В, а также наличие вредных привычек (курение, алкоголь).
  • Мешки под глазами и припухлости век. Причина заключается в природной способности кожи области накапливать жидкость, которая в ночное время не имеет оттока, т.к. мышцы лица находятся в состоянии покоя. С возрастом дерма становится менее эластичной. Она уже не может удерживать клетки, напитанные влагой в области подглазниц. В результате появляются мешки и оттеки.

Средства, предназначенные для окологлазной области, обычно имеют легкую текстуру. Она нежнее, чем у эссенции, но более насыщенна активными веществами. ЕЕ щадящая формула не вызывает раздражения. Продукты для кожи вокруг глаз призваны бороться с дефектами данной области.

Интересный факт

Производители корейских косметических средств отличаются оригинальностью и изобретательностью. Они не бояться предлагать потребителю новые продукты, использовать экзотические ингредиенты, придумывать новое применение привычному препарату. Крем для глаз не стал исключением. Бьюти-компании из Кореи предлагают использовать его для ухода за всем лицом. В связи с чем активно выпускают в тюбиках объемом 50 и 100 мл.

Заключение

Крем для лица лучше не использовать для ухода за областью вокруг глаз по ряду причин:

  • Средства для лица не тестируются для кожи вокруг глаз. В нем могут присутствовать компоненты, способные вызвать раздражение, покраснения и аллергические реакции.
  • В состав крема для лицевой поверхности могут входить такие нежелательные ингредиенты, как масла и кислоты. Первые утяжеляют текстуру продукта, вторые истончают и без того тонкую кожу подглазниц.
  • В состав крема для глаз могут входить вещества, работающие с такими типичными для данной области проблемами, как темные круги, мешки и припухлости.