Секреты правильного ухода за волосами

← Предыдущая Следующая →
14
Секреты правильного ухода за волосами

Секреты правильного ухода за волосами

Красивые, светящиеся здоровьем, блестящие волосы неотъемлемая часть имиджа ухоженной женщины. Для получения качественного результата необходимо придерживаться правильной, ежедневной стратегии ухода. Давайте разберемся, что она в себя включает.

Стратегия ухода для волос

  1. Мыть голову по мере загрязнения. Скопившийся налет закупоривает поры,затрудняет свободную циркуляцию воздуха и кровоснабжение, что приводит к ухудшению роста волос и их выпадению.
    Для промывания прядей использовать теплую воду (36-37С), т.к. горячая жидкость провоцирует разрушение волосяного стержня, усиливает салоотделение, иссушает поверхность дермальной оболочки. При ополаскивании рекомендуется прохладный душ. От него волосяная кутикула становится гладкой и локоны легче расчесываются.
     
  2. Применение качественного шампуня, в соответствие с типом волос. CP-1 Color Fixer Shampoo 300ml Маркировкана упаковке помогает при выборе нужного средства. Химическая формула шампуня создается с учетом возможных проблем, которые ему предстоит решать: витамины, растительные масла, цинк — при повышенной жирности; витамины, пантенол, натуральные масла — при излишней сухости.
     
  3. После окрашивания на протяжении 2 недель следует мыть голову специальным шампунем Color Fixer Shampoo, а затем регулярно обрабатывать кондиционером. В этом случае цвет сохраняется дольше. Lador Wonder Balm
     
  4. Водные процедуры следует завершать ополаскиванием с применением бальзама Wonder Balm. Его наносят: на густые волосы — от основания до середины; на тонкие пряди — только на кончики и оставляют на 50 секунд.
     
  5. Через 30 минут после душа производить массаж головы — от линии роста волос на затылке к лобовой части. Плавные круговые движения стимулируют кровоток, способствуют ускоренному росту волос.
     
  6. Каждую неделю наносить на локоны универсальную маску. Для усиления эффекта поверх волос следует надеть шапочку.

Lador Teatree Scalp Clinic Hair Pack В качестве еженедельной маски рекомендуем корейское средство Teatree Scalp Clinic Hair Pack. Оно насыщает волосяные стержни питательными веществами, восстанавливает повреждения на них, делает прочными.

Главный компонент — масло чайного дерева бережно ухаживает за кожей головы. Средство выполняет успокаивающую и увлажняющую функции, борется с появлением перхоти. 

  1. Производить пилингование кожи головы с целью удалить шелушащихся частиц.Периодичность процедуры: для нормального типа - 1 раз в неделю; для сухого типа - 1 раз в 2 недели.

Скрабовое вещество наносят на влажную поверхность эпидермиса и втирается легкими движениями 10-15 мин. Lador Scalp Scaling Spa пилинг для кожи головы, 15 мл

При наличии себореи рекомендуем использовать корейский пилинг Scalp Scaling Spa. Он деликатно воздействует на дермальный слой, готовит его к проведению последующих процедур. На внутриклеточном уровне нормализует обмен веществ, стабилизирует работу сальных желез, укрепляет капилляры. Под действием природных компонентов (концентрат чая, аргановое масло, улиточный муцин) исчезает зуд и воспаление.Lador Wonder Hair Oil

  1. Использовать масло для волос Wonder Hair Oil, как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к другим средствам (крему, маске и т.д.). Оно замечательно усиливает их свойства

Можно добавить пару капель в маску и улучшить ее восстанавливающие свойства. Или нанести на локоны за 15-20 минут до мытья, защитив их от пересушивания.

  1. Периодически состригать кончики прядей. Желательно проводить процедуру в период роста луны.

Еда и качество волос

Одного систематического ухода недостаточно для здоровья волос. На их состояние в значительной степени влияют те продукты, которые мы употребляем. Поэтому следует отдавать предпочтение пище, способствующей росту и сохранению здоровья локонов:

  • мясо, морепродукты, бобовые — усиливают блеск;
  • сладкий перец, цитрусовые — повышают прочность;
  • арахис, йогурт — придают упругость;
  • грецкие орехи, семена льна, рыба — предотвращают себорею;
  • авокадо, семена тыквы — стимулируют рост.

Не рекомендуется

Во время сушки сильно тереть голову, т.к. мокрые волосы становятся хрупкими и ломаются. Желательно вначале аккуратно отжать волосы, а затем слегка промокнуть полотенцем

Часто использовать фен или плойки. Они вызывают пересушивание, ухудшают состояние волос.

Собирать локоны в пучок с помощью металлических заколок и тонких резинок. От них пряди путаются и рвутся.