Салонный уход за стопами ног в домашних условиях

← Предыдущая Следующая →
12
Салонный уход за стопами ног в домашних условиях

Салонный уход за стопами ног в домашних условиях

На состояние кожи стоп оказывают влияние температура и влажность окружающей среды, а также качество обуви. При отсутствии должного ухода кожа пересушивается, трескается. В результате появляются предпосылки для заражения грибком или инфицирования. Избежать подобных неприятностей и сохранить ухоженный вид ступней помогут косметические средства, обеспечивающие эффективный уход в домашних условиях.

Пилинг для ног  пилинг для ног

Кожа на пятках быстро загрубевает и покрывается твердой корочкой. Для удаления ороговевших частиц необходимо периодически осуществлять пилингование стоп. Это процедура глубокого отшелушивания омертвевшего слоя. Перед началом процедуры ноги моют в теплой воде и вытирают полотенцем.

Корейские производители предлагают осуществлять пилинг с помощью специальных носочков. Их внутренняя оболочка пропитана специальным пилинговым гелем. Он оказывает увлажняющее, смягчающее, отшелушивающее воздействие на кожу. Кроме того, фруктовые кислоты и растительные масла обладают противовоспалительными и дезодорирующими свойствами.

Носочки надевают на ноги и носят в течение 1 часа. За это время гель впитывается в поверхность стопы. Отслоение омертвевшей дермы наступает через несколько дней. Процесс протекает легко и безболезненно. Пятки становятся мягкими, нежными, розовыми.

скраб для ног Скрабы для ног

Более легкое отшелушивающее средство, чем пилинг. В его функции входит удаление шелушащихся частичек, восстановление и смягчение дермального слоя. Согласно инструкции, средство намазывают на стопу и оставляют на некоторое время.

По завершению процедуры остатки скраба удаляются. К преимуществам препарата относится деликатное воздействие на кожу, достижение быстрого положительного результата, экономный расход.

Маски-носки для ног

Поддерживать ноги в ухоженном виде помогают маски-носочки или маски-сапожки. Они нацелены на решение маска для ног конкретных проблем, которые могут возникнуть на дермальной оболочке (мозоли, натоптыши, трещинки).

Масочный курс состоит из еженедельных 2-3 процедур на протяжении 1 месяца. Длительность одного сеанса от 30 мин до 1,5 ч.

На чистые вымытые ноги накладывают маску с целебной пропиткой, а поверх надевают носки из целлофана. Для надежности они закрепляются на лодыжке клейкой лентой. Раствор из маски проникает вглубь эпидермиса, увлажняет и смягчает его.

Польза от применения масочных носочков становится заметной после нескольких сеансов. Уменьшается потливость, исчезают воспаления, трещинки затягиваются. Кожа на пятках приобретает здоровый вид.

Парафиновые маски для ног

парафиновая маска для ног Препарат имеет кремообразную густую консистенцию. Субстанцию равномерно распределяют по сухой чистой стопе. Сверху ноги прикрываются полиэтиленовой пленкой. Под действием парафина на дермальной поверхности создается эффект сауны, благодаря чему ускоряется внедрение питательных веществ.

Сеанс длится до 30 мин. Оптимальный результат достигается после 5-6 процедур. Пяточки выглядят гладкими и мягкими.

Крем для ног

В обязательную программу ежедневного ухода входит обработка пяточной зоны питательным кремом. Он, как правило, содержит целый комплекс натуральных масел — оливковое, кукурузное, рапсовое и пр.

В зависимости от ингредиентов кремы наделяются разными способностями:  крем для ног

  • увлажнения;
  • питания;
  • смягчения;
  • согревания или охлаждения;
  • защиты от бактерий.

После их применения снимается усталость. Кожа приобретает эластичность, бархатистость.

Корейские косметические средства способны обеспечить качественный уход за ногами в домашних условиях. Потребители высоко ценят их за натуральность, эффективность, удобство применения, доступность. С широким ассортиментом данных продуктов вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «КОСМЕТИКА ДЛЯ НОГ».