Простые правила ухода за руками

← Предыдущая Следующая →
13
Простые правила ухода за руками

Простые правила ухода за руками

Современная женщина уделяет особое внимание уходу за кожей лица и шеи, но часто оставляет без внимания заботу о поверхности кистей. А они, в свою очередь, являются своеобразным "биологическим паспортом" человека. Их внешний облик способен подсказать возраст и социальный статус обладателя. Поэтому, чтобы предстать перед другими в выгодном свете, необходимо правильно осуществлять уход за кожей рук.

Причины ухудшения состояния

Кожа рук — это та область, на которой в первую очередь отражаются возрастные изменения (морщинки, пигментные пятна и пр.). Физиологическое строение кистей обеспечивает их защиту на минимальном уровне. В эпидермисе кистей содержится в 4-5 раз меньше влаги, чем в нем же на лице. Еще один существенный недостаток — ограниченное количество сальных желез. Ими снабжена лишь тыльная сторона кистей. На ладонях оттоков продуцирующих сало и вовсе нет.

Вследствие этого, кожа не имеет защитной пленки, которая удерживает влагу. Под активным воздействием экзогенных факторов эпидермис подвергается разрушению. Испытывающая недостаток увлажнения, кожа истончается и шелушится. На ней образуются шероховатости: морщинки, бороздки, складочки.

Свою лепту вносят отрицательные погодные условия: холод, ветер. От них кожа краснеет и загрубевает. Также причинами ухудшения дерматологического состояния становятся химические реагенты, содержащиеся в моющих и чистящих средствах. Они разрушают эпителий, вызывают появление раздражения и воспаления.

Неутешительным итогом всех процессов становится плачевный вид рук. Чтобы не допустить подобного и исправить упущения, необходимо придерживаться правил обязательного ухода за кистями.

Рекомендации по уходу

Косметологический уход за кожей рук предполагает несколько последовательных стадий обработки.

1. Очищение. очищение рук

Руки тщательно моют с мылом. Оптимальной является вода комнатной температуры. Излишне горячая или холодная негативно сказывается на внешнем состоянии дермы. Мыло предпочтительнее использовать в жидком виде. Оно содержит добавки, поддерживающие гидробаланс в коже. После мытья руки насухо вытираются.

пилинг рук 2. Пилинг.

Удаление омертвевших частиц обеспечивает доступ активных компонентов во внутренние слои дермы. Работу по снятию ороговевших клеток с успехом осуществляют скрабы, пилинги, гоммаж. Рекомендуется выбирать средства, сделанные на основе натурального сырья.
 

3. Питание. питание рук

Внесение в кожный покров питательных веществ необходимо производить не реже 2 раз в день. Они восполнят дефицитные микроэлементы. В качестве средств интенсивного воздействия используют маски и обертывания. Благодаря масочным процедурам в кожу проникает максимум полезных веществ. Для этого кисти обильно смазывают жирным кремом на 10-15 минут.
 

увлажнение рук 4. Увлажнение.

Уход за сухими руками предусматривает использование увлажняющих препаратов. Они поддерживают внутриклеточный тонус, обеспечивают кожному покрову мягкость и эластичность. Такие средства всегда должны быть под рукой и использоваться после каждого мытья кистей.

Также позитивное воздействие на кожу рук оказывают ванночки. Во время проведения процедуры раствор деликатно воздействует на кисти. Он одновременно смягчает, насыщает и увлажняет эпидермис. Препятствует возникновению заусениц и микротрещинок.

Косметика для рук от корейских производителей

Производители корейской косметики не могли обойти стороной изготовление средств для ухода за руками. В их ассортименте представлены качественные, работающие продукты с натуральными составами. Они делают кожу кистей нежной и бархатистой, минимизируя проявление возрастных изменений.

Продуктовый ряд не ограничивается только кремом для рук. В нем представлены мыло, крем-масла, маски, гели и скрабы. Состав корейских косметических средств богат на экстракты растений и масла. В них можно встретить экстракт слизи улитки, лошадиный жир, коллаген, экстракт ласточкиного гнезда, гиалуроновую кислоту и т.д.

Вывод

Кожа рук одна из первых начинает транслировать возраст своей обладательницы. Некоторые возрастные изменения становятся заметны уже в 25-27 лет. Поэтому чем раньше начаты процедуры по уходу, тем дольше сохраниться привлекательный внешний вид данной области.

Для получения качественного результата необходимо использовать простую систему: очистка, пилинг, питание, увлажнение. Каждый этап важен и влияет на конечный результат. Поэтому не стоит забывать о них.