Особенности ухода за кожей в осенний период

← Предыдущая Следующая →
7
Особенности ухода за кожей в осенний период

Особенности ухода за кожей в осенний период

Особенности погодных условий в межсезонье выдвигают свои требования к дерматологическому уходу. На протяжении дня температура воздуха может ощутимо колебаться, часто дует холодный ветер и идет дождь. Эти негативные факторы постепенно сказываются на состоянии кожи, делая ее более сухой и безжизненной, вызывая шелушения и покраснения. Поэтому уход за дермой в осенний период должен кардинально отличаться от летнего.

Дерматологические осложнения в межсезонье

В осенний период косметологи советуют акцентировать свое внимание на ряде проблем: уход за кожей в осенний период

  • иссушение эпидермиса;
  • усиленное отшелушивание отмерших клеток;
  • появление воспаления и раздражения;
  • бледность.

На внешний вид кожи влияют экзогенные и эндогенные факторы:

  • снижение уровня ультрафиолетового излучения в дневном освещении;
  • нестабильность температурного режима;
  • уменьшение влажности воздуха в помещении при работе отопительных аппаратов;
  • изменение в наборе продуктов питания в пользу менее витаминизированных;
  • сбои в работе иммунной системы, вызванные распространением респираторно-вирусных инфекций.

В сложившейся ситуации важно выработать правильную стратегию заботы о коже. Основные действия должны быть направлены на обильное увлажнение, питание, восстановление. Приоритетными становятся косметические средства, насыщенные витаминами, маслами и жирными кислотами. Алгоритм дерматологического ухода в данный период подразумевает стандартные этапы очищения, тонизирования, увлажнения, питания, но каждый из них имеет свои нюансы.

 Очищение и тонизирование

В холодное время года для очистки кожи следует отдать предпочтение безспиртовым лосьонам и тоникам. Они без следа удаляют грязь и мертвые клетки, при этом не вызывают дополнительного иссушения. Также следует избегать средств, в составе которых присутствует глицерин.

Чтобы минимизировать шелушение эпидермиса, требуется регулярное смягчение его поверхность. Необходимостью становятся пенки и скрабы на масляной основе. Косметологи советуют включить в свой уход гидрофильные масла, уделив особое внимание средствам от корейских производителей. Они отличаются натуральными и эффективными составами, замечательно справляются с очисткой дермы и готовят ее к последующим этапам ухода.

В этот период без опасения можно прибегнуть к процедуре пилинга. Ее можно осуществить как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Низкая активность ультрафиолета в солнечном излучении не нанесет вреда очищенной тонкой коже. Рекомендованная частота 1-2 раза в неделю для легких средств и 1 раз в месяц для срединных и глубинных.

Питание и увлажнение

В осенний период легкие текстуры следует заменить на более плотные. Холод и ветер иссушают кожу, поэтому необходимо использовать средства, которые образуют защитный барьер от потери влаги на ее поверхности. Гели и эмульсии следует заменить питательными и увлажняющими кремами.

При выборе дневного крема следует отдавать предпочтение средствам с SPF не ниже 10. Солнце все еще активно светит, поэтому коже требуется защита от его негативного воздействия. Утром следует наносить крем за 40 мин. до выхода на свежий воздух. За это время он впитается и обезопасит дерму от переохлаждения.

Для возвращение коже здорового и свежего вида стоит выбирать крема обогащенные витаминами А,С и Е. Для дополнительного ухода следует использовать сыворотки. Они замечательно увлажняют и питают кожу, проникая глубоко в ее слои и восстанавливая водный баланс. Данными средствами можно заменить ночной крем или использовать его как еще один этап заботы о коже.

Осенний период идеально подходит для масочных процедур. В еженедельном графике их частота увеличивается до 2-3 раз. Выбирают маски с сильным питательным эффектом. Лучше всего подойдут препараты на основе гиалуроновой кислоты. Она нормализует гидролипидный баланс, устраняет шероховатости, обеспечивает долговременную защиту кожных покровов.

В уходовой косметике от корейских производителей представлен широкий ассортимент витаминизированных масок и кремов. В их числе средства на основе козьего молока, норкового жира, лошадиного масла, меда, оливы, масла манго, улиточной слизи. Они богаты на антиоксиданты, ферменты, микроэлементы и витамины. Плотная субстанция защищает эпидермис от воздействия низких температур, восстанавливает поврежденные участки, укрепляет стенки сосудов.

питание кожи Рекомендованные средства для ухода в осенний период:

Крем осветляющий с экстрактом козьего молока RiRe  Premium White Pure Goat Milk Cream 50g
Крем питательный с жиром норки Deoproce Daily: A Mink Oil Deep Nutrition Cream 50g
Крем для лица с лошадиным жиром и золотом Berrisom Gold Mayu Cream 70g
Крем для лица медовый The Saem Care Plus Honey Facial Cream 200 ml
Увлажняющий крем для лица с маслом оливы Deoproce Premium Olivetherapy Essential Moisture Cream 60 ml
Крем для лица с витаминным комплексом A'Pieu Bad Vita Cream 50g
Крем питательный с маслом манго Baviphat Urban Dollkiss Tongkeun Mango Butter Cream 300ml
Крем антивозрастной с экстрактом улитки Baviphat Urban Dollkiss Tongkeun Snail Cream 300ml
Крем с многослойной эмульсией  Atopalm MLE Cream 65ml

Заключение

В осенний период кожа лица требует особенного ухода:

  • Следует отдать предпочтение безспиртовым лосьонам и тоникам. Исключить средства с глицерином.
  • В ритуал по очистки лица стоит включить скрабирование и пилинг.
  • При выборе кремов рекомендуется отдавать предпочтение кремам с более плотной текстурой, обогащенным витаминами А,С,Е.
  • Выбирая дневной крем необходимо ориентироваться на средства с SPF не ниже 10.
  • Следует увеличить частоту использования масок до 2-3 в неделю и уделить особое внимание питательным средствам.