Основы ухода за проблемной кожей лица

← Предыдущая Следующая →
6
Основы ухода за проблемной кожей лица

Основы ухода за проблемной кожей лица

Проблемная кожа имеет нюансы, которые проявляются в виде дефектов на ее поверхности. Часто они портят внешний вид дермы и влияют на настроение своей обладательницы. Для того, чтобы изъяны были менее заметны, такая кожа требует специального ухода. Давайте разберемся в нюансах данного вопроса.

Что такое проблемная кожа

Проблемная кожа характеризуется частым появлением косметических дефектов. Недостатки возникают под влиянием сбоев в работе сальных желез и нарушения гидробаланса. Визуальными признаками нездоровой дермы являются:

  • угревая сыпь, прыщи, комедоны;
  • расширенные поры;
  • "сосудистые звездочки";
  • жирный лоск;
  • шелушение.

Причины возникновения проблем

Появление изъянов на коже может быть спровоцировано рядом причин: сбоями в работе ЖКТ, эндокринной системы; неправильным питанием; вредными привычками и т.д. Все это влияет на увеличение жирности кожи, а это, в свою очередь, создает питательную среду для бактерий. Они способствуют появлению воспалений, угрей и комедонов.

Сухая кожа часто шелушится, на ней появляются покраснения и раздражения. С возрастом, из-за сильной обезвоженности, такая дерма подвержена образованию морщин.

Особенности уходовых средств

Для решения возникающих дерматологических проблем необходимо использовать специальные косметические средства со следующей направленностью действия:

  • увлажняющие;
  • отшелушивающие;
  • обесцвечивающие;
  • антибактериальные.

Производители корейской косметики предлагают широкий выбор таких товаров. В состав косметических продуктов входят натуральные ингредиенты — кислоты (салициловая, фенольная, койевая и т.д.), эфирные масла (эвкалипта, чайного дерева, календулы и пр.), минералы и оксиды металлов. Следует исключить из употребления средства, содержащие силиконы и сульфаты. Они способны вызвать комедогенную реакцию.

В качестве уходовых средств корейские специалисты рекомендуют выбирать продукты с деликатными забитые поры свойствами, обладающие мягкой или жидкой консистенцией. Нежелательно использовать чересчур жирные кремы и маски, спиртовые лосьоны и тоники. Избыток жирной субстанции забивает поры, провоцирует возникновение сальных пробок. Спирт иссушает кожу, лишает ее защиты от агрессивного влияния внешних факторов.

Жирная кожа характеризуется повышенным салоотделением. При уходе за ней отдают предпочтение безщелочному мылу, отшелушивающим гелям и кремам, лосьонам и тоникам с растительными экстрактами, питательным средствам с противовоспалительными свойствами.

Для иссушенной дермы требуются продукты, в которых присутствуют жирные кислоты, церамиды, холестерин, глицерин, парафин. Они обеспечивают восстановление водного баланса и создают защитную пленку на поверхности.

Схема ухода

Проблемная кожа не терпит агрессивного воздействия, ухаживать за ней нужно максимально бережно. Прежде всего, надо соблюдать общегигиенические нормы:

  1. Умывание теплой водой  (+30+35 С).
  2. Промачивание остатков влаги салфеткой.
  3. Пилингование 1 раз в неделю.
  4. Масочные процедуры 2-3 раза в неделю.
  5. Нанесение защитного крема перед выходом на улицу.

Косметические манипуляции в начале и конце дня имеют свои особенности. Утром лицо очищается пенкой или пудрой для умывания (можно заменить мылом), а затем протирается тоником. Для подпитки эпидермиса используется сыворотка, а для увлажнения – крем-гель или эмульсию. После этого приступают к макияжу.

Вечером с помощью мицеллярной воды или ремувера декоративная косметика снимается. Продолжаем очищать лицо гидрофильным маслом, далее умываемся пенкой. Затем последовательно применяем тоник, сыворотку или эмульсию. В течение дня лицо осторожно пропитывают матирующими салфетками, которые удаляют загрязнение и сальный налет.

Крайне осторожно проводится пилинг. Нельзя допустить дополнительного повреждения дермы, потому вместо абразивных скрабов выбирают препараты, насыщенные фруктовыми кислотами. Их действие будет эффективным и щадящим.

Специалисты рекомендуют убрать из своего ежедневного ухода средства на масляной основе. Исключение составляют очищающие продукты. Следует отдать предпочтение товарам с легкой текстурой на водной основе, таким как кремы - гели и эмульсии.

Косметологи советуют использовать ухаживающие маски с глиняным составом. Под их влиянием происходит сужение пор. Следовательно, уменьшается загрязнение кожи и снижается риск ее заражения.

Проблемная кожа требует трепетного ухода. Ее нельзя тереть и тянуть. Все продукты следует наносить легкими прикосновениями. Отдавать предпочтение тоникам с распылителем. Вместо полотенца использовать одноразовые бумажные салфетки, наволочки менять каждые 3 дня. Это связано со скоплением бактерий на поверхности текстильных изделий.

Категорически запрещено выдавливать угри руками, что способно спровоцировать инфицирование кожных покровов. При наличии дефектов на дерме следует воздержаться от посещения солярия и длительного пребывания на солнце.

Уход за проблемной кожей лица требует системного подхода и внимательности к составу средств. Корейская косметика, с ее инновационными, натуральными составами, станет вашим идеальным помощником в этом процессе. В результате, дерма обретет здоровый и ухоженный вид, минимизируется выраженность дефектов, поверхность выровнится.