Муцин улитки — лучший друг для твоей кожи

← Предыдущая Следующая →
9
Муцин улитки — лучший друг для твоей кожи

Муцин улитки - лучший друг для твоей кожи
Корейская косметика известна своими эффективными натуральными составами с экзотическими ингредиентами. Один из таких компонентов – муцин улитки. Уникальное органическое вещество, улучшающее тургор кожи, способствующее регенерации клеток, работающее с воспалениями и проявлениями акне. Средства с его участием стали безумно популярны в последние годы. Давайте разбираться почему.

Немного истории

Польза улиточной слизи впервые была замечена в 20-х гг. 20 в. Владелец чилийской экофермы, где выращивали брюхоногих моллюсков, отметил улучшение состояния кожи на руках у своих работников. Это натолкнуло его на мысль, что улитки выделяют вещество, оказывающее благоприятное воздействие на дерму.

Научные исследования свойств муцина (от слова mucus - слизь) начались лишь в 80-х гг. Первый крем на его основе появился в продаже в середине 90-х гг. Особую популярность муциновая косметика приобрела в странах Восточной Азии - Корея, Япония, Таиланд.

Как получают муцин

Для выработки вещества используют 2 разновидности садовых моллюсков: Cornu Aspersum и Helix Aspersa. Наиболее ценным является секрет, который продуцируют улитки Helix Aspera Müller. Качественные характеристики муцина напрямую зависят от условий выращивания моллюсков - температуры, влажности, рациона питания.

Чтобы брюхоногие выделили слизь, их помещают в вибрирующие емкости. Моллюски источают вязкую субстанцию для защиты от возможных повреждений. После сбора mucus проходит очистку и фильтрацию. Получается высококонцентрированный экстракт.

Состав и свойства вещества

В биопродукте присутствует целый комплекс активных элементов: эластин, гиалуроновая и гликолевая кислота; антиоксиданты и аминокислоты; пептиды; металлы (медь, железо, цинк); витамины (А, С,Е).

Муцин включают в средства, подходящие как для молодой кожи, так и для стареющей. Это стало возможным благодаря широкому спектру дерматологических проблем, с которыми он справляется. Глубоко увлажняет и питает, ликвидирует воспаление и шелушение, разглаживает шероховатости. Повышает упругость, минимизирует выраженность морщин, увеличивает клеточный метаболизм.

Преимущества косметики с муцином

Улиточная слизь входит практически во все популярные линейки корейской косметики. На ее основе изготовлены кремы, гели, сыворотки, эмульсии, маски. Данные средства отличает:  крем с муцином улитки

  • Многофункциональность. Они способны бороться сразу с несколькими проблемами одновременно.
  • Действенность. Результат от использования средств становится заметным практически сразу.
  • Универсальность. Продукты подходят для любого типа кожи и любого возраста. Обладают гипоаллергенными свойствами.
  • Экономичность. Текстура средств позволяет свести их расход до минимума.

Корейские специалисты советуют обратить особое внимание на крем с улиточным муцином женщинам старше 40 лет. Он способен оказать сильное омолаживающее воздействие. Под его влиянием усиливается формирование коллагена в дерме. Кожа восстанавливает упругость, разглаживается, исчезают мелкие повреждения. Лицо приобретает естественный здоровый вид.

Сыворотки и эмульсии отличаются высокой концентрацией активных веществ. Поэтому их употребление должно быть дозированным. Препараты эффективно увлажняют и питают кожу, запускают механизм регенерации клеток. Важным преимуществом является отбеливающий и матирующий эффект, поэтому они рекомендованы для жирной кожи.

Гидрогелевые и тканевые маски с муциновой пропиткой обеспечивают глубокое проникновение питательных компонентов. Дермальный слой хорошо очищается, увлажняется. Кожа выглядит чистой, подтянутой.

Корейская косметика на основе улиточного муцина расширяет возможности по уходу за кожей для прекрасной половины человечества. Она позволяет сохранить ее молодость, сделать более упругой и сияющей. А широкая линейка продуктов гарантирует, что каждая женщина найдет для себя подходящее средство.