Мезороллеры — инструмент в борьбе с несовершенствами кожи

← Предыдущая Следующая →
11
Мезороллеры — инструмент в борьбе с несовершенствами кожи

Мезороллеры — инструмент в борьбе с несовершенствами кожи
Каждая женщина хотела бы знать способы повышения эффективности домашнего ухода. Ведь ни для кого не секрет, что самостоятельные повседневные косметологические процедуры не всегда отличаются результативностью. Для улучшения их качества специалисты рекомендуют использовать мезороллеры (дермороллеры). Давайте разберемся, что это такое и как их использовать.

Описание прибора

Мезороллер входит в число приборов для аппаратной косметологии. Его цель — стимулирование процессов, происходящих в эпидермисе, путем внедрения лечебных препаратов.

Массажер имеет простое устройство, состоящее из 2 деталей: ручки и валика с иглами.

Иглы для мезороллера делают из гипоаллергенных металлов и сплавов (титан, серебро, золото). На ролике размещается от 200 до 1080 иголок.

Типы аппаратов

Мезороллеры предназначены для использования в домашних условиях или в специальных учреждениях (клиниках, косметологических кабинетах). Параметры игл (длина, диаметр) определяют тип прибора:

  • 0,2-0,5 мм — домашний;
  • от 0,1 мм — косметический;
  • 1-3 мм — медицинский.

иглы у мезороллера
Для пользования домашним игломассажером не требуется специальная подготовка, с ним справится человек любого возраста. Устройство помогает откорректировать овал лица, убрать морщинистость и дряблость, сузить поры.

Работа с косметическим и медицинским мезороллером требует внимательности и осторожности. К ней допускаются люди, имеющие медицинское образование. Аппарат борется с целлюлитом, морщинами, складками. Чтобы процесс обработки проходил безболезненно пациенту проводят местную анестезию. Обязательным условием является соблюдение стерильности.

Количество игл на ролике характеризуют его назначение:

  • Максимальное число 1080 штук характерно для приборов, предназначенных для работы с поверхностью тела.
  • 540 единиц позволяют применять мезороллер для обработки кожи лица, шеи и области декольте.
  • 200 единиц говорят о том, что прибор подходит для воздействия на область вокруг глаз и поверхность головы.

Функции и преимущества мезороллеров

Мезороллер эффективно справляется с целым комплексом дерматологических проблем. Показаниями к применению являются: целлюлит, растяжки, рубцы и шрамы, отвисание кожи, сильная пигментация, морщинки и складки.

Принцип работы заключается в создании микроцарапин на коже, через которые внутрь просачиваются целебные вещества, нанесенные на ее поверхность. Благодаря бережному повреждению дермы ускоряется ее регенерация, активизируется выработка коллагена, повышается внутриклеточный тургор, ликвидируются визуальные признаки старания. 

мезороллер до и после

Эксперименты доказали, что после игольного массажа под кожу попадает 86% полезных элементов, входящих в состав косметики. Поверхностное нанесение обеспечивает впитывание лишь 3% уходовых средств.

К преимуществам дермороллера относятся:

  • высокая эффективность;
  • быстрое достижение положительного результата;
  • безопасность;
  • компактность;
  • несложный уход за прибором;
  • доступная цена.

Правила использования

С помощью игломассажера обрабатывают кожу на голове(волосистую часть), лице(в т.ч. возле глаз), шее, груди, кистях рук, вокруг глаз.

Процедура делится на 3 этапа.

1. Подготовительный.

Бесспиртовыми косметическими растворами (лосьон, молочко) с кожи удаляется косметика и грязь. Для обезболивания лицо смазывается антисептиком. Он начинает действовать через 3-5 минут. Массажер протирается перекисью водорода или хлоргексидином для обеззараживания.

2. Основной.

На кожу наносится косметическое средство, насыщенное целебными элементами (гиалурон, хофитол, аскорбиновая кислота, экстракты растений). Мезороллером последовательно проводят по лбу, щекам, носогубной области. Каждый участок обрабатывается 10 раз по горизонтали, по вертикали и по диагонали. Общее время до 15 мин.

3. Заключительный

После завершения манипуляций кожа отдыхает 1-2 мин, а затем ее покрывают успокаивающим и заживляющим кремами. Отечность и покраснение исчезают через 2 ч.

Массаж проводится 1 раз в неделю.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что дермороллер является дополнительным инструментом, улучшающим качество домашнего ухода. Он может быть использован для разных частей лица и тела. Идеально подходит для увеличения эффективности проникновения косметических средств глубоко в дерму. С ассортиментом мезороллеров от корейских производителей можно ознакомиться в разделе «Мезороллеры».