Маски-плёнки для лица. Советы по применению

← Предыдущая Следующая →
27
Маски-плёнки для лица. Советы по применению

Маски-пленки для лица. Советы по применению

Здоровая, сияющая кожа must have современной женщины. Индустрия красоты предлагает огромное количество продуктов, позволяющих поддерживать дерму в привлекательном виде. Популярными становятся средства, обладающие многофункциональностью. Маска-пленка один из таких продуктов. Давайте разберемся, в чем ее особенность и каковы нюансы применения.

Описание и свойства

Маска-пленка отличается от обычных масочных продуктов. Она имеет вязкую консистенцию и напоминает гель. На воздухе средство застывает в течение 15-20 минут, образуя тонкую пленку.
маска пленка для лица
В состав препарата входит множество ценных компонентов, которые активно внедряются в дермальный слой и обеспечивают его питательной средой.
Наличие разнообразных элементов в составе средства позволяют справляться с разными проблемами кожи:

  • антиоксиданты предотвращают разрушение клеток, защищают от экзогенных факторов;
  • витамины активизируют коллагенообразование, нормализуют обменные процессы;
  • флавоноиды восстанавливают эластичность и упругость дермы, придают лицу здоровый оттенок.

Пленочная маска обладает хорошими очищающими свойствами. Она способна качественно удалять отмершие частички кожи, а также загрязнения с поверхности пор. Обладает увлажняющим и омолаживающим действием. Способствует увеличению упругости дермы.  

Виды продуктов

Пленочные маски относятся к щадящим косметическим средствам. Их использование не вызывает дискомфорта и побочных явлений. Они представляют собой многофункциональные продукты и способны одновременно решать несколько задач.

Ключевым критерием при выборе пленочных масок является их тип. Они бывают нескольких видов:

  • тонизирующие;
  • очищающие,
  • ухаживающие;
  • питающие;
  • регенерирующие.

Среди молодых покупательниц популярностью пользуются тонизирующие маски-пленки (серебряная и пр.), способные глубоко увлажнить кожу и выравнить ее тон. Зрелые дамы отдают предпочтение ухаживающим маскам, освежающим и омолаживающим лицо.

Обладательницы жирной и проблемной кожи выбирают черную очищающую маску-пленку. Она собирает избыток кожного сала, частицы омертвевших клеток, грязь, остатки косметики.
маскам пленка
При этом гелевая субстанция увлажняет и подпитывает эпидермис, предотвращая его пересушивание.
В зависимости от главного ингредиента пленочные маски бывают огуречные, яичные, желатиновые и т.д. В ассортименте корейских косметических средств вы можете встретить такие компоненты, как муцин улитки, золото, древесный уголь и т.д.

Универсальностью отличаются препараты на основе желатина. Они подходят к любому типу кожи, обеспечивают максимальную эффективность (очищение, отбеливание, смягчение, разглаживание).

Средства с добавлением яичного желтка насыщает дермальный слой лецитином и комплексом витаминов (А, В, Д), что способствует восстановление гидролипидного баланса и оздоровлению кожи.

Советы по применению

При осуществлении процедуры с маской-пленкой необходимо соблюдать основные правила:

  1. Тщательно очистить лицо от декоративной косметики с помощью пенки.
  2. Протереть лицо тоником.
  3. Нанести продукт тонким слоем, используя кисточку, не затрагивая область под глазами, брови, губы.
  4. Лежать с неподвижными мышцами лица в течение 15-20 минут пока средство застывает.
  5. Быстро, но бережно снять пленку с лица начиная с подбородка. При необходимости смыть теплой водой.
  6. Нанести крем для ежедневного ухода.

Запрещается наносить маску-пленку при наличии на лице незаживших ранок или очагов воспаления. Перед употреблением препарата следует внимательно изучить его состав, чтобы исключить возможность появления аллергической реакции. Аккуратно использовать средство в случае расположении капилляров близко к поверхности дермы. При чувствительной, сухой коже процедуру следует проводить не более 2-3 раз в месяц.

В случае регулярного и правильного использования маски-пленки, она будет поддерживать красоту и привлекательность кожи, сохранять ее и сияние и молодость.