Макияж «без макияжа» по-корейски.

← Предыдущая Следующая →
32
Макияж «без макияжа» по-корейски.

Макияж «без макияжа» по-корейски.

Натуральность, естественность в макияже — тренд последних нескольких лет. Графичность линий, явность маскирующих средств на лице постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходит легкий, полупрозрачный, незаметный мейк апп без четких очертаний.

Данная тенденция пришлась по душе женщинам Южной Кореи и макияж «без макияжа» заполнил ее улицы. Светящаяся здоровьем фарфоровая кожа, ощущение полного отсутствия мейк апа стали постоянными спутниками кореянок. Они научились делать это виртуозно. Давайте разберемся как?

Основные правила создания эффекта отсутствия макияжа

  1. Регулярный, правильный уход за кожей лица — база, на которой строится красивый, здоровый, ухоженный образ.
  2. Отсутствие яркого, насыщенного цвета, отчетливых контрастов, жирных линий, блесток, перламутра.
  3. Использование легких, полупрозрачных текстур.
  4. Акцент на губы.

Этапы макияжа

 

  1. Выравнивание оттенка кожи.

выравнивание тона Сияющий, ровный тон лица — маст хев макияжа кореянок. Для получения такого эффекта они отдают предпочтение легким средствам, не создающим толстого, заметного покрытия. ВВ или СС-кремы идеально подходят для этого. Воздушная текстура делает их практически не заметными, при этом они качественно справляются со своей тонирующей функцией.

Корейские производители доработали формулу ВВ-крема, добавив в него ухаживающие компоненты. В результате он перестал сушить кожу, как обычные тональные средства и начал оказывать ухаживающее воздействие (увлажнять, отбеливать, омолаживать).

Рекомендации по применению: перед нанесением тональной основы кожу следует увлажнить и обработать защитным средством с SPF; после их впитывания тонирующий продукт распределяется по дерме, начиная от центра лица к периферии с тщательной растушевкой по краям. Это позволит избежать четкой границы между поверхностью с кремом и без него.

ВВ и СС-кремы — основные продукты, которые используют кореянки для корректирования внешнего вида кожи. Они не любят пудру и не используют ее, т.к. она делает дерму матовой, а это противоречит концепции увлажненного, напитанного влагой лица. Применяют данный продукт в редких случаях, точечно на отдельные области, в случае интенсивного жирного блеска.

  1. Макияж глаз.

Красоту глаз кореянки любят подчеркивать подводкой. И это не кричащая, яркая, графичная стрелка. Это легкая, слабозаметная линия, повторяющая естественную форму глаз. Предпочтение отдается продуктам коричневого или черного цвета.

глаза Если требуется визуально вытянуть глаз, линию стрелки следует начинать от его середины. Если же хочется сделать его более круглым, то стоит делать подводку вдоль всего глаза.

Корейские женщины любят длинные пышные ресницы, но не используют тушь и завивку. Для получения такого эффекта предпочитают накладные пучки.

  1. Брови.

Эта зона требует особого внимания. Брови должны быть ухоженными, аккуратными, подчеркивающими вашу индивидуальность.

Нужно помнить, что брюнетки должны выбирать средство на тон светлее натурального цвета волос, а блондинки на оттенок темнее.

  1. Хайлайтер

Для создания эффекта макияжа «без макияжа» идеально подойдет хайлайтер. Легкий, перламутровый крем, улавливающий частички света и придающий лицу фактуру. Он помогает добавить коже здоровое сияние и добиться эффекта увлажненной, напитанной влагой кожи.

Важно не злоупотреблять данным средством. Эффект от продукта должен быть легким и акцентировать внимание на зонах, которые вам хотелось бы подчеркнуть. Жительницы Кореи в основном наносят его вдоль скул, на нос и лоб, в уголках глаз и вдоль нижнего века

  1. Акцент на губах

губы Завершающим штрихом "невидимого" макияжа является нанесение средства для губ. Корейские женщины в противовес тяжелым помадам отдают предпочтение легким, полупрозрачным продуктам: тинтам, стейнам. При этом их цвет может быть достаточно насыщенным. Средство распределяют, не заходя за контур.

В общем-то, все. Естественный макияж по-корейски готов.