Лучшие корейские зубные щетки: правила выбора щеток

← Предыдущая Следующая →
3
Лучшие корейские зубные щетки: правила выбора щеток

Лучшие корейские зубные щетки: правила выбора щеток

Зубы нуждаются в качественной чистке дважды день. Это факт известен каждому. Но как правильно выбрать зубную щетку? На что стоит обратить внимание? Давайте разбираться.

Современные производители предлагают достаточно широкий ассортимент зубных щеток. Их можно разделить по способу управления, по размеру головки, по жесткости и форме щетинок, по материалу изготовления ворсинок.

Жесткость

В зависимости от твердости все приспособления делятся:

  • на очень мягкие (Sensitive);
  • мягкие (Soft);
  • средние (Medium),
  • жесткие (Hard),
  • очень жесткие (Xhard).

Продукты с уровнем щетины hard рекомендуются людям с серьезным зубным налетом, требующим сильного воздействия. При этом их следует использовать максимально аккуратно во избежание повреждений эмали и десен.

Средняя твердость подойдет для здоровой полости рта. Она позволяет эффективно проникнуть в зазоры между зубами, очищать их и при этом не травмировать ткани. Мягкие средства подойдут юным пользователям и людям с заболеваниями.Sensetive и Xhard следует использовать исключительно по рекомендации врача.

Размер головки

zubnaya_shchetka_s_kompaktnoj_golovkoj_serebro_i_ugol_eq_maxon_dentione_charcoal_ag_toothbrush.jpg Размер рабочей части влияет на качество обработки дальних зубов и скрытых мест. Чем она меньше, тем легче осуществлять данную манипуляцию. Опираясь на этот признак, выделяют:

  • профилактические;
  • гигиенические;
  • специальные зубные щетки.

Профилактические обладают ворсинками неодинаковой длины, жесткости, направленности. Такие особенности позволяют эффективно проникать в межзубное пространство, очищать его от остатков пищи, ликвидировать налет у основания. Гигиенические имеют ровный срез щетины. Чаще всего используются в детских зубных щетках.

Специальные средства предназначены для обработки полости рта во время ношения брекетов, имплантов и пр. Они позволяют качественно избавить зубную поверхность от загрязнений, проникнуть в самые неудобные и труднодоступные места.

Способ работы

По способу управления щетки делятся на мануальные (механические), электрические, ультразвуковые. Важно помнить, что качество чистки зубов зависит не от вида приспособления, а от техники выполнения. Поэтому если она хромает, следует отдать предпочтение второму и третьему прибору. Если нет, то с помощью обычной зубной щетки можно добиться замечательного результата.

Электрические приборы имеют ряд преимуществ: поворотную головку, перекрестные щетинки, вибрации высокой частоты. Все это позволяет удалять налет из самых недоступных мест и межзубных пространств. При этом нужно помнить, что их нельзя использовать при пародонтозе, стоматите, гингивите, онкозаболеваний полости рта.

Ультразвуковые щетки, работающие с помощью звуковых или ультразвуковых волн. Вибрация, создаваемая ими, позволяет смягчить налет и кусочки еды, застрявшие между зубами. А головка легко удаляет их с помощью вращения.

Правила выбора зубной щетки

улыбка Перед выбором идеального средства следует проконсультировать с врачом. Он осмотрит ротовую полость и даст рекомендации, опираясь на ее состояние. Если такой возможности нет, то следует ориентироваться на следующие факторы:

  • Качество чистящей поверхности. Обращайте внимание на жесткость ворсинок, материал и форму их кончиков, срез рабочей зоны. Если полость рта здоровая, то следует выбирать продукт с закругленными щетинками средней твердости из искусственных материалов. Срез неровный, т.е. пучки должны быть разной длины и направления.
  • Размер головки зубной щетки. Чем меньше, тем лучше.
  • Наличие шероховатой поверхности в основании головки. Позволит осуществлять чистку языка и щек. Т.е. улучшать общее состояние ротовой полости.
  • Форма ручки. Выбирается индивидуально. Должна быть оргономичной, удобной в использовании. Возможно прорезиненное покрытие.

Заключение

 При выборе зубной щетки нужно понимать, что электрические варианты подходят для периодического ухода 1-2 раза в неделю. Для ежедневных процедур лучше использовать механические приспособления.

Основное на что нужно обратить внимание качество щетинок, ведь именно от них зависит результат очистки полости рта и здоровье зубов.