Ламинирование волос в домашних условиях

← Предыдущая Следующая →
12
Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Блестящие и гладкие волосы — мечта каждой девушки. Но часто из-за негативных воздействий различных факторов они выглядят тусклыми и не здоровыми. Улучшить состояние локонов поможет ламинирование. Давайте разбираться, что это за процедура и как ее осуществлять в домашних условиях.

Суть процедуры

Ламинирование волос — качественная процедура, позволяющая улучшить внешний вид локонов, сделав их блестящими и гладкими. В процессе ее выполнения пряди покрываются специальным составом, образующим при застывании тончайшую пленку. Она обволакивает каждую волосинку и удерживается на поверхности в течение 3-4 недель.

ламинирование волос до и после Предохранительный микро-футляр помогает локонам оставаться здоровыми и ухоженными, сохраняя влагу, защищая от воздействия внешних факторов, заполняя полости внутри стержня уплотняющими элементами. Тонкие волосинки визуально выглядят гуще. Посеченные и поврежденные пряди облагораживаются. Окрашенная прическа дольше сберегает насыщенность цвета.

Процедура позволяет справиться с такими проблемами, как сухость, ломкость, электризация волос, секущиеся кончики. Она идеально подходит для не очень густой, иссушенной шевелюры, делая толще каждый ее волосок.

Ламинирование не подходит для очень толстых и густых, а также ослабленных волос. Для последних существует риск выпадения из-за ослабленных корней и увеличившегося веса локонов. Поэтому перед процедурой они требуют лечения.

Особенности процедуры в домашних условиях

Изначально процедура была исключительно салонной, но ситуация изменилась. В настоящее время ламинирование волос можно осуществить самостоятельно в домашних условиях, сэкономив время на посещении парикмахера. Процесс не требует специальных навыков и его не сложно осуществить в одиночку, придерживаясь инструкции.

Домашнее ламинирование отличается менее устойчивым эффектом, но позволяет добиться необходимого результата уже после первого процедуры.

Последовательность действий включает этапы:

  1. Промывание локонов с помощью шампуня, обладающего свойствами глубокого очищения. Влажную голову не вытирают, а промачивают полотенцем.
  2. Приготовление смеси и нанесение ее на пряди, не затрагивая корневую часть.
  3. Впитывание активного вещества. Для чего голову накрывают полиэтиленом или термошапкой на 40 мин.
  4. Удаление остатков теплой водой, без использования шампуня.

В течение нескольких дней после сеанса не рекомендуется заплетать косичку или делать хвост на голове.

Корейские ламинирующие комплексы

Косметические продукты из Южной Кореи отличаются преобладанием в составе природных компонентов. Для ламинирующих средств характерно наличие протеинов. Они обеспечивают высокую результативность действия.

Lombok Original Set Clear система для ламинирования волос, 1000 г Корейские косметические средства обладают полифункциональностью, одновременно решая несколько проблем и часто попутно оказывая лечебное воздействие. Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых из них:

Lombok Original Set Clear

Корейский бренд предлагает комплект для ламинирования в домашних условиях, включающий гель и лосьон. Работа препарата основана на свойствах природных ингредиентов (масло виноградных косточек, концентрат хны). Они восстанавливают естественную структуру волосяных стержней, насыщают влагой и питательными веществами. В результате пряди становятся гладкими и блестящими, а прическа — объемной. Вдобавок система обеспечивает долговременную защиту. Zab Kerafix Hair Manicure

Zab Kerafix Hair Manicure

 Высокой эффективностью и безопасностью характеризуется процесс био-ламинирования. Отличительная черта вещества - 100% натуральность. Поверх волосяного стержня создается пленка с защитными, влагоотталкивающими, регенерирующими свойствами. Прическа легко укладывается, долго сохраняет объем и форму. Сеанс осуществляется 1 раз в месяц.

Haken Premium Pearl Pure Gel Color Crystal Clear

Haken Premium Pearl Pure Gel Color Crystal Clear Новым видом ухода является маникюр. Он предполагает одновременное окрашивание и восстановление локонов. Главная особенность препарата — отсутствие в составе окислителя, что делает его безопасным для волосяных стержней. Формула содержит АНА – кислоты, жемчужный протеин, кипарисовую воду. Они оказывают восстанавливающее, укрепляющее, тонизирующее действие.