Косметика с коллагеном для волос.

← Предыдущая Следующая →
21
Косметика с коллагеном для волос.

Косметика с коллагеном для волос

Ассортимент продуктов для ухода за прической в домашних условиях включает в себя широкий диапазон различных товаров. Их действие нацелено на обеспечение волос необходимыми питательными компонентами и влагой. Важную роль в этом вопросе играют средства с коллагеном. Что это за препараты, какими бывают, каковы их основные функции. Давайте разбираться.

Описание

Название «коллаген» носит белковая структура, участвующая в сохранении эластичности и упругости соединительных тканей. Вещество образует каркасную основу волос, ногтей, дермы. Его функционал включает:

  • защиту от разрывов;
  • сбережение первоначальной формы;
  • обновление поврежденных участков.

Организм человека способен самостоятельно производить необходимое количество белкового соединения. Однако с возрастом количество внутритканевого коллагена снижается. Требуется дополнительные дозы вещества.

Его получают путем переработки естественных продуктов – растений (зародыши пшеницы), животных (крупный рогатый скот), морских обитателей (рыба, моллюски). Часть волокон синтезируют на основе аминокислот и стволовых клеток.

Польза коллагена

Коллаген

содержащие продукты помогают решить многие проблемы, связанные с волосами:

  • склонность к спутыванию;
  • сечение кончиков;
  • сильное выпадение;
  • истончение и ломкость остей;
  • тусклость окраса.

filler_s_kollagenom.jpg Химическая формула гидролизованного вещества гарантирует его быстрое впитывание. Белковое соединение восстанавливает повреждения кератинового слоя в волосяном стержне, скрепляет чешуйки на его поверхности. В клетки поступает достаточный объем влаги и питательных элементов.

Вокруг волоса формируется тончайшая коллагеновая оболочка. Она удерживает внутри прядей влагу, повышает их прочность и эластичность, увеличивает объем и сохраняет форму локонов. Дополнительный наружный слой защищает шевелюру от пагубного влияния окружающих факторов, а также препятствует механическому повреждению при расчесывании. Локоны не электризуются и не спутываются.

Косметологи советуют использовать косметические продукты, содержащие коллаген, тем кто:

  • ходит по улице без головного убора;
  • моет голову жесткой или хлорированной водой;
  • регулярно сушит локоны феном и производит их укладку горячей плойкой;
  • часто подвергает шевелюру окрашиванию;
  • испытывает недостаток витаминов в организме.

Особенности корейской косметики

Ассортимент средств от корейских производителей характеризуется большим разнообразием коллагенсодержащих продуктов. Для ухода за волосами производится широкий спектр товаров – шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски, эссенции и т.д.. Наилучший результат достигается при комплексном использовании препаратов.

Белковое соединение, присутствующее в составе шампуней, смягчает действие других ингредиентов и способствует их проникновению внутрь кутикулы. Кроме того, оно играет роль пенообразователя. Мытье головы с шампунем производят не чаще 2 раз в неделю.

Оздоровительный эффект имеет регулярное применение (до 3 раз в неделю) кондиционера, насыщенного гидролизованным белком. Он воздействует на локоны по всей длине, стимулирует кровоснабжение, блокирует потерю кератина. Высокая степень гигроскопичности вещества помогает удерживать влагу в клетках.

Высокой концентрацией коллагена для волос отличается эссенция. Смесь имеет нежную консистенцию. Легко наносится на иссушенные ломкие волосяные стержни и проникает в них.

Маска для волос с коллагеном восстанавливает травмированные пряди и уплотняет их структуру. Вещество накапливается постепенно, поэтому уходовая процедура повторяется не менее 2 раз в неделю.