Корейские секреты чистой кожи

← Предыдущая Следующая →
4
Корейские секреты чистой кожи

Корейские секреты чистой кожи

Азиатские женщины прочно усвоили главную заповедь повседневного дерматологического ухода — необходимость в педантичной очистке кожи. За день лицо покрывается налетом пыли и грязи, проникающим в поры и провоцирующим их закупорку. Сальные железы продуцируют кожное сало, чей излишек приводит к образованию лоснящегося слоя на лице. 

Чтобы кожа выглядела здоровой и красивой, корейские специалисты рекомендуют обязательно проводить очистительные процедуры. Ликвидация загрязнений на поверхности кожи открывает доступ внутрь эпидермиса для целебных компонентов, входящих в состав косметических средств. Наложение слоя крема или сыворотки на неподготовленную дерму не принесет никакой пользы.

Многолетняя практика подтвердила, что оптимальными препаратами для осуществления дерматологической очистки являются гидрофильное масло и пенка. Корейскими производителями были разработаны вещества, отличающиеся по составу и пригодные для обслуживания разных типов кожи.

Стадии очистки умывние лица

Согласно корейской методике, дерматологический уход предусматривает последовательное прохождение трех стадий:

  1. Обработка кожи лица гидрофильным маслом - 4 минуты.
  2. Омовение пенкой - 2 минуты.
  3. Контрастное ополаскивание теплой и прохладной водой - 4 минуты.

Схема получила название "424".

Первая стадия

Гидрофильное масло отлично справляется с расщеплением себума (кожного жира) и жиро силиконовых соединений. Большинство современных косметических препаратов содержат в своем составе силиконы, смягчающих и разглаживающих кожу. Однако при неполном снятии макияжа силиконовые частицы забивают поры, обуславливая возникновение угревой сыпи.

гидрофильное масло Самым эффективным средством, полностью выводящим косметику с кожи, признано гидрофильное масло. Корейские производители предлагают улучшенный вариант гидрофила — минеральное масло. У него повышенная степень эмульгации, что ускоряет расщепление жиров и их вывод из дермы. Помимо прочего, минеральное масло более нежное, хорошо смывается.

Схема применения масла: выдавливается из флакона на сухие кончики пальцев, слегка втирается в кожу лица, пропитка сохраняется в течение 4 минут, далее она смывается.

Гидрофильное масло не предназначено для обработки век и подглазиц. Участок кожи вокруг глаз подлежит очистке с помощью мицеллярной воды.

Вторая стадия

Перед проведением 2-ой стадии дерматологического ухода готовят пенку для умывания. Жидкость взбивается специальной сеточкой. При этом раствор насыщается мелкими пузырьками. Чем меньше их размер, тем глубже они внедряются в кожу и качественнее ее очищают. Ручное взбалтывание не позволяет достичь подобного эффекта — средство не пенится, а мылится. пенка для умывания

Корейские специалисты в области косметологии, разработали 3 разновидности пенящихся препаратов:

  • мягкие — для сухой кожи, подходят зрелым людям;
  • средние — для всех дерматологических типов и для лиц разновозрастных категорий;
  • жесткие — для жирной кожи, пригодятся  молодежи и подросткам.

Для усиления качеств в состав пенок вводятся всевозможные органические и минеральные добавки:

  • оливковое и лимонное масло;
  • экстракты чайного дерева и черники;
  • йогуртовый порошок;
  • яичный белок;
  • экстракт слизи улитки;
  • сода;
  • минеральная глина;
  • вулканический пепел и т.п.

Схема применения: пенное вещество наносится на лицо, убирается по истечению 2-х минутного срока. За это время оно впитывает остатки гидрофила, выводит черные точки из эпидермиса. Для снятия макияжа пенка не годится!

Тщательная дублирующая очистка создает основу для последующего внесения питательных элементов в дерму и закладывает фундамент для красоты и здоровья вашего лица. А наш магазин станет вашим верным помощником в вопросе подбора косметических продуктов для себя. В разделе «Средства для очистки кожи лица» вы найдете большой выбор гидрофильных масел и пенок для любого типа кожи.