Корейский пилинг-скатка для лица. Особенности применения.

← Предыдущая Следующая →
41
Корейский пилинг скатка для лица. Особенности применения пилинга.

Корейский пилинг - скатка для лица. Особенности применения.

Наша кожа нуждается в регулярном отшелушивании омертвевшего слоя клеток. Качественная реализация данной процедуры гарантирует увеличение эффективности последующего ухода. А возможность осуществления данного процесса в более деликатной форме избавляет кожу от различных поверхностных повреждений.

Пилинг-скатка для лица идеально подходит для осуществления данной процедуры. После нее кожа избавляется от различных загрязнений, ее цвет и качество поверхности улучшаются. Она выглядит более ухоженной, здоровой и сияющей. Давайте разберемся, что это за средство и как правильно его использовать?

Что это за средство

пилинг гель Продукт появился на свет благодаря корейским производителям косметики. Его правильное название "peeling gel" – пилинг гель. Однако чаще он именуется как гель пилинг скатка. Слово «скатка» указывает на основное действие, производимое средством – скатывание отмерших чешуек кожи.

Пилинг имеет кремообразную либо гелевую консистенцию. Предназначен для осторожного, деликатного отшелушивания дермального слоя. Отсутствие в составе абразивных крупинок позволяет мягко удалять омертвевшие частички, не травмируя поверхность кожи.

Особенности эксфолианта

Полезный эффект от применения пилинга - скатки основывается на 2 действиях:

  • химическом – растворение загрязнений под влиянием натуральных кислот;
  • механическом — скатывание ороговевших эпидермальных клеток с помощью акрилатов (целлюлозные волокна).

Отшелушивание дермального слоя производится за счет присутствия в составе препарата кислот (салициловая, фруктовая, молочная, АНА и ВНА) и микроцеллюлозных частиц. Дополнительные ингредиенты значительно расширяют функционал продукта. Его основные функции:

  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • питание;
  • омолаживание;
  • осветление.

Кроме того, продукт хорошо справляется с задачей по предотвращению воспалительных процессов.

Гель, в отличие от большинства скрабов, аккуратно очищает поверхность, не нанося травм здоровому слою эпидермиса. Отсутствие в препарате жестких шлифовальных частиц помогает избежать микроцарапин. Кроме того, после использования средства не остается раздражений и ожогов, которые способны вызвать химические ингредиенты.

Продукт подходит не только для лица, но и для других участков тела (рук, шеи и т.д.). При этом универсальный состав позволяет использовать его для любого типа и возраста кожи. Производители акцентируют внимание на следующих преимуществах корейского пилинга-скатки: универсальность, безвредность, высокая результативность, быстрота действия, удобство применения, экономичный расход, доступная цена.

Правила выбора средства

the_saem_cell_renew_bio_micro_peel_soft_gel_160ml.jpg При выборе подходящего косметического продукта учитывается соответствие спектра его действия с дерматологическими проблемами реципиента. Большинству пилинг-скаткам свойственна универсальность.

Для излишне чувствительной дермы предпочтительнее подбирать кремообразное средство с более нежной текстурой. Девушкам с проблемной кожей лучше отдавать предпочтение препаратам с антисептиками.

Свойства пилингового вещества во многом зависят от компонентов:

  • лимонный экстракт – отбеливает;
  • гиалурон – омолаживает;
  • алоевый концентрат – успокаивает;
  • салициловая кислота – борется с воспалениями и акне.

Рекомендации по использованию

Перед обработкой лица пилингом необходимо очистить кожу от загрязнений. Сухой эпидермис аккуратно покрыть тонким слоем продукта и выдержать 1-2 минуты. Ощущение легкого покалывания свидетельствует о работе средства.

Затем гель аккуратно круговыми движениями растирается по лицу сверху вниз — ото лба к подбородку по массажным линиям. Зона возле рта и глаз не затрагивается. Образовавшиеся сгустки смываются теплой водой. Очищенная дерма покрывается слоем увлажняющего крема.

Следует воздержаться от использования декоративной косметики в течение 12 ч. после процедуры. Также рекомендуется применять крем с SPF в течении 2- 5 дней для защиты эпидермиса от вредного ультрафиолетового излучения.

Частота процедуры зависит от типа кожи. Обладательницам сухой дермы следует осуществлять процедуру 1 раз в 10-15 дней. Рекомендации для жирной не реже 2 раз в 7 дней.