Корейские пенки для умывания — правила использования

← Предыдущая Следующая →
32
Корейские пенки для умывания — правила использования.

Корейские пенки для умывания

Кожа нуждается в качественном очищении. Оно позволяет нашему ежедневному уходу глубже проникать в слои кожи и эффективнее воздействовать на нее. Избавиться от избытков кожного сала и грязи, при этом осуществить процедуру деликатно, мягко поможет пенка для умывания. Она является одним из самых мягких, аккуратных средств в борьбе с регулярным загрязнением дермы.

Функции

Главная цель средства — подготовка поверхности лица для проведения дальнейших процедур по уходу. Оно глубоко очищает дерму, при этом не травмирует ее. Это становится возможным благодаря легкой и воздушной текстуре.

Кроме того, в зависимости от состава пенка может выполнять следующие функции: тонизирующую, увлажняющую, освежающую, регенерирующую.

В результате использования кожа становится чистой и мягкой, приобретает матовый оттенок. Ранки и воспаления быстрее затягиваются. Исчезает пористость и жирный лоск.

Также для средства характерна высокая доля природных ингредиентов в составе, экономичность использования.

Разновидности

Выпускаются пенки, отличающиеся по составу и предназначенные для разных типов кожи:

  1. Для жирной с подсушивающим эффектом. Основной ингредиент фруктовые кислоты.
  2. Для сухой со смягчающими свойствами. Включают гиалурон, натуральные масла, рисовые отруби, растительные экстракты – ромашка, бамбук, виноград.
  3. Для чувствительной гипоаллергенные средства, имеющие нежную консистенцию. Частый компонент вулканический пепел.
  4. Для проблемной с защитными функциями. В состав входят эфирные масла, вытяжка водорослей, древесный уголь, дрожжи, цинк, салициловая кислота.

В зависимости от выполняемых функций средства бывают:

  1. Очищающие. Подходят для кожи в нормальном состоянии. Выполняют обеззараживающую и успокаивающую функции.
  2. Увлажняющие. Рекомендованы для сухой и чувствительной дермы. Увлажняют, питают.
  3. Матирующие. Глубоко очищают жирную, проблемную, смешанную кожу от себума;
  4. Кислородные. Подходят для любого типа дермы. Обеспечивают более глубокое очищение, чем обычные пенки.
  5. Для удаления макияжа. Нежная консистенция позволяет использовать средство для очищения кожи вокруг глаз.

Консистенция средства определяет его упаковку и влияет на экономность расхода:

  1. Густая – в банках, флаконах, тюбиках. Достаточно минимальной дозы.
  2. Гелеобразная - в тюбиках и флаконах. Требует добавления воды
  3. Муссоподобная – во флаконах с дозатором. Выдавливается большими порциями.

Густая субстанция больше подходит для обработки жирной дермы, а мягкими веществами – пересушенную.

Критерии выбора

Перед покупкой пенки необходимо внимательно ознакомиться с ее описанием и составом. Учитываются главные критерии отбора: активные ингредиенты, консистенция и способность к пенообразованию. Кроме того при выборе необходимо не забывать о своем типе коже. Это один из главных маркеров того, что средство максимально подойдет, и не будет травмировать поверхность дермы.

Эффективная работа очищающего продукта достигается за счет содержания поверхностно-активных веществ (ПАВ) или сурфактантов. Однако многие из них весьма агрессивны по отношению к липидному слою. Поэтому следует избегать продуктов, имеющих в составе лаурилсульфат и лауретсульфат натрия. Желательно приобретать косметическую пенку с наличием Sucrose Cocoateи Sodium Cocoamphoacetate, вырабатываемых из кокосового масла.

пенка для лица При использовании средства важно не нарушать кислотно-щелочной баланс кожи, поэтому стоит подбирать продукты с показателем pH близким к норме. Способность хорошо намыливаться помогает пенке глубоко проникать в дермальный слой и хорошо его очищать.

Правила использования

Пенку для умывания используют при проведении утренних и вечерних косметических процедур. Перед нанесением на лицо, вещество необходимо взбить. С этой целью можно воспользоваться руками или специальной сеточкой, которая обычно укомплектована вместе с косметическим средством.

смывать пенку для лица Образовавшаяся пена равномерно распределяется по влажной поверхности лица. Для лучшего впитывания кожа слегка массируется круговыми движениями. Остатки смеси смываются теплой водой. Важно помнить, что после сеанса не должно возникать ощущение сухости или стянутости кожи.

Корейские производители предлагают широкий выбор пенок для умывания. Подобрать подходящий продукт можно на нашем сайте в разделе ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ.