Корейские эмульсии для лица. Основные правила выбора эмульсий

← Предыдущая Следующая →
80
Корейские эмульсии для лица. Основные правила выбора эмульсий

Корейские эмульсии для лица. Основные правила выбора эмульсий

Корейские женщины уделяют особое внимание вопросу увлажнения поверхности лица. Поэтому их система ухода столь многоступенчата и включает в себя различные средства, служащие решению данной задачи. Эмульсия – один из таких продуктов. Она является универсальным увлажнителем, подходящим для разных типов кожи.

Описание

Эмульсия (Emulsion) — это косметический препарат, представляющий собой смесь из жировых компонентов и воды. Как правило, вещество включает 3 группы ингредиентов:

  • Увлажняющие — глицерин, гиалурон, AHA-кислоты, алое вера, мед и т.д.
  • Удерживающие влагу — парафин, пчелиный воск, жирные кислоты, масла (ши, какао, манго), силиконы, стеараты и пр.
  • Смягчающие – натуральные масла и жиры, сквален и т.п.

Для средства свойственна жидкая консистенция и легкий, ненавязчивый аромат. Вещество быстро проникает внутрь дермы, не оставляя на коже жирного блеска и не забивая поры.

Препарат успешно справляется со многими дерматологическими проблемами. Его основные функции:

  • увлажнение;
  • питание;
  • очищение;
  • корректирование незначительных нюансов;
  •  матирование;
  •  защита от солнца;
  • работа с возрастными проявлениями.

Средство выпускается в тюбиках с дозатором, что очень удобно в использовании. Потребители ценят экономичный расход продукта и бюджетную стоимость продукта.

Сходство и различия с кремом

Корейскую эмульсию часто называют« жидким кремом ». Однако между этими косметическими продуктами существуют отличия. Они имеют разные составы и консистенцию.

                                                                  корейская эмульсия для лица

В кремовых средствах присутствуют масла, не смешанные с водой. Они оставляют на поверхности кожи лоснящийся след. Эмульсия, благодаря повышенной водянистости, впитывается, не оставляя пленки, и лучше увлажняет дерму.

Жирная текстура крема замедляет процесс его внедрения в дермальный слой, поэтому на косметическую процедуру требуется больше времени. Эмульсионная смесь беспрепятственно и почти мгновенно проникает в эпидермис.

Сходство препаратов заключается в схожей направленности их функционала. Косметические средства, выпускаемые в рамках одной линейки, отлично дополняют друг друга и их можно использовать параллельно.

Основные правила выбора

Выбор продукта напрямую обусловлен типом кожи и существующими дерматологическими проблемами. Кроме того, следует учитывать возраст реципиента.

Для сухой кожи оптимально подходит комбинация из эмульсии и крема. Их совместное применение позволит насытить эпидермис влагой и надолго удержать ее внутри клеток. Желательно покупать препараты, содержащие гиалурон и натуральные масла (оливы, авокадо, камелии).

Для жирного типа дермы предпочтительнее выбирать средства, обладающие антибактериальными и матирующими свойствами.

Проблемной коже подойдут эмульсионные составы, насыщенные АНА и ВНА кислотами. Хорошо зарекомендовала себя косметика с добавлением растительных экстрактов (гаммамелис, алоэ, чайное дерево).

В уходе за нормальной и комбинированной кожей возможно использование только «жидкого крема». Выбор средства корректируется в зависимости от времени года.

Зрелая кожа нуждается в особом комплексном уходе. Применение одной эмульсии будет недостаточным. Ее действие необходимо дополнить кремом и тонером. Эмульсионный продукт должен содержать муцин моллюсков, маточное молочко, коллаген, пептиды.

Включение эмульсии в свой ежедневный ритуал красоты позволит добиться максимального увлажнения поверхности лица. Кроме этого, в зависимости от состава продукта, кожа получит дополнительный уход.

С широким выбором корейских эмульсий для лица можно ознакомиться на нашем сайте в разделе ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ЛИЦА.