Корейская пудра для умывания: что это, для чего нужна, как ее использовать

← Предыдущая Следующая →
19
Корейская пудра для умывания: что это, для чего нужна, как ее использовать

Корейская пудра для умывания: что это, для чего нужна, как ее использовать

Необычным корейским трендом, завоевавшим популярность на мировом бьюти –рынке в последнее время стала пудра для умывания. Она полюбилась многим женщинам благодаря эффективной работе с поверхностью лица, а также возможностью использовать ее в качестве нескольких продуктов. Что это за средство, какие разновидности бывают и как его использовать? Давайте разбираться.

Что это такое

Пудра для умывания внешне выглядит как порошок мельчайшего помола. Для ее изготовления используется набор различных компонентов:

  • энзимы – очищают дермальный слой, ликвидируют сальные пробки («черные точки»), борются с прыщами, возвращают лицу свежесть;
  • кислоты (АНА и ВНА) – отшелушивают ороговевшие частицы, успокаивают воспаления, смягчают дерму;
  • растительные ферменты (бромелайн, папаин) – ускоряют регенерирующие процессы, обеспечивают гладкость кожи;
  • натуральные масла (лавандовое, апельсиновое и пр.) – устраняют воспаления;
  • лимонная кислота – осветляет пигментные пятна;
  • минеральные субстраты (каолинит, гидрокарбонат кальция) – удаляют загрязнение;
  • крахмал — создает матирующий эффект;
  • частички крупы или сои — выступают в качестве скрабирующих элементов.

При смешивании с водой средство образует моющее вещество, напоминающее косметическое молочко. Также возможно дополнительное взбивание смеси до пенообразного состояния и использование ее в качестве пенки для умывания. В сухом состоянии порошок исполняет функции скраба.

Раствор глубоко проникает в поры, мягко очищает их от загрязнений. Отшелушивает с поверхности омертвевшие клетки. Делает цвет лица более ровным, а поры менее заметными. Пудра выгодно отличается от других средств благодаря своей полифункционильности, высокой результативности, гипоаллергенности и возможности использовать ее для разных типов кожи.

Разновидности

pudra_dlya_umyvaniya.jpg  Порошковые средства для умывания первоначально создавались, чтобы отвечать потребностям азиатских женщин. Они предназначались для обработки кожи с повышенным салоотделением и широкими порами. Со временем ассортимент продукции заметно расширился. Выпускается пудра, ориентированная на уход за разными типами кожи — комбинированной, жирной и сухой. Существуют также универсальные косметические средства.

В зависимости от свойств, продукт действует как монофункциональный (исключительно для умывания) или бифункциональный (для очищения и пилинга).

По наличию активных компонентов пудра делится на 2 категории:

  • бесферментная;
  • энзимная (с растительными белками).

Людям, обладающим чувствительной кожей, противопоказаны смеси с высокой концентрацией кислот и ферментов. Насыщенный энзимами порошок оказывает благотворное воздействие на жирную и комбинированную дерму. Придает ей гладкость, ликвидирует следы от прыщей. Лицо выглядит чистым и ухоженным.

Особенности использования

умываться пудрой Каждый продукт, поступающий в продажу, снабжен подробной инструкцией по применению. Общий алгоритм использования пудры для умывания предусматривает поэтапную последовательность действий.

  1. Порошок насыпается в небольшом количестве в ладонь.
  2. Постепенно добавляется вода.
  3. Смесь взбивается до пенообразного состояния с помощью специальной сеточки.
  4. Пенка равномерно распределяется по поверхности лица, не затрагивая окологлазную область.
  5. Кончиками пальцев вещество слегка втирается в кожу и оставляется на 1-2 мин.
  6. Остатки смываются теплой водой.
  7. Очищенное лицо обрабатывается другими косметическими препаратами — сывороткой, эмульсией, кремом.

В качестве средства для умывания пудра может быть использована на ежедневной основе. Существует вариант применения продукта, при котором он заменяет собой скраб для лица. В этом случае сухой порошок не смешивают с водой, а сразу наносят на мокрое лицо.

Корейские пудры для умывания стали прорывным продуктом рынка бьюти-индустрии. Их популярность распространяется по всему миру с высокой скоростью. Это стало возможным благодаря их высокой эффективности, полифункциональности и качественному составу. После применения цвет лица выравнивается, поры сужаются, кожа приобретает здоровый и ухоженный вид.

Загляните к нам на сайт в раздел «ПУДРА ДЛЯ УМЫВАНИЯ» и вы обязательно найдете для себя интересный и подходящий продукт.