Корейская или европейская косметика: какую выбрать для ухода за кожей лица?

← Предыдущая Следующая →
21
Корейская или европейская косметика: какую лучше выбрать для ухода за лицом?

Корейская или европейская косметика: какую лучше выбрать для ухода за лицом?

Азиатские женщины вызывают восхищение своим моложавым видом и ухоженностью. Однако, прежде чем воспользоваться изделиями корейских косметологов, стоит выяснить, насколько они подходят для европейского типа, в чем заключаются их преимущества и недостатки. Стоит ли пополнять свою косметичку ухаживающими средствами от корейских компаний?

Дерматологические особенности азиатского и европейского типа кожи

Выделяют европейский и азиатский тип кожи. Для жительниц Старого Света характерна:европейское лицо
 

  • тонкая кожа;
  • раннее появление мимических морщин (с 18 лет) и их медленное развитие;
  • слабая пигментация открытых участков тела.

Кроме того, на состояние кожи оказывает влияние злоупотребление никотином, природно-климатические условия умеренного пояса. Исследовали, под руководством Э. Тшахлера, выделили наиболее проблемные зоны на лице европеек — лобовую и носогубную часть.

У представительниц монголоидной расы кожа обладает: 

  • мощным эпидермисом;
  • наличием жировой смазки;
  • склонностью к пористости;
  • поздним образованием морщин (после 35 лет) и их быстротекущим углублением;
  • присутствие пигментных пятен.

И хотя типы кожи отличаются, большинство ухаживающих средств, созданных для одного региона, отлично работают в другом.

Преимущества корейской косметики

Косметические продукты, выпускаемые в Корее, конкурируют с аналогами ведущих европейских фирм и обладают множеством достоинств:   корейское лицо

  1. Конкретизация воздействия. 
  2. Концентрация полезных веществ. 
  3. Натуральность состава. 
  4. Отбеливающие свойства.
  5. Увлажняющий эффект.
  6. Высокая очищающая способность.
  7. Цепляющий дизайн упаковки.
  8. Оптимальное соотношение цены и качества.

В корейской косметологии особое внимание уделяется отбеливанию кожи, удалению и маскировке угревой сыпи, уменьшению пористости, борьбе с возрастными изменениями. Большой популярностью пользуются скрабы, пенки, гели для умывания и маски.

В основе косметической продукции лежат исключительно вещества натурального происхождения (масла, экстракты растений и т.д.). Целая линейка препаратов базируется на муцине улиток, произведенных из слизи, коллагене и гиалуроновой кислоте. Также довольно часто в составе корейской косметики для лица можно встретить такие экзотические компоненты, как экстракт ласточкиного гнезда, змеиный яд и т.д.

Для достижения максимальной силы воздействия концентрация компонентов в корейской косметике выше, чем в европейских аналогах. Поэтому она отличается высокой эффективностью. Но если у вас чувствительная кожа следует учитывать данный факт при выборе средств по уходу.

Популярность среди кореянок светлого цвета кожи концентрирует внимание производителей на создании качественных отбеливающих препаратов. Данные продукты являются незаменимыми помощниками в борьбе с веснушками и пигментными пятнами для любой женщины.

Азиатские косметологи уделяют пристальное внимание проблеме увлажнения кожных покровов. С этой целью, практически вся косметика насыщается гиалуроновой кислотой. 

                                                                                            азиатская косметология

Также корейскую косметику отличает привлекательный внешний вид и разнообразие дизайна упаковки. Баночки в форме различных животных, шоколадного печенья и т.д. привлекают внимание потребителей во всем мире.

Так что же выбрать: европейскую или корейскую косметику?

Выбирать вам. Но если нужны качественные натуральные косметические средства по невысокой цене, то свой выбор стоит остановить на корейских продуктах. Они доступнее, хотя по составу не уступают, а иногда и превосходят европейские аналоги.

Важно понимать, что идеальный эффект наступает при использовании серии средств. И вот тут нужно окончательно определиться с выбором, а не смешивать препараты из разных регионов (т.е. Европу с Азией). Корейский ухаживающий комплекс даст заметный результат уже через 2-3 недели использования при выборе дополняющих друг друга ухаживающих продуктов, возможно даже разных брендов.

В нашем интернет-магазине вы найдете огромный выбор косметики от лучших корейских производителей и сможете без труда подобрать оптимальное решение для любого типа кожи.