Коллагеновые маски для лица: в чем польза, Топ-3 лучших!

← Предыдущая Следующая →
25
Коллагеновые маски для лица: в чем польза, Топ-3 лучших!

Коллагеновые маски для лица: в чем польза, Топ-3 лучших!

Коллаген необходим нашей коже. Он оказывает влияние на ее упругость. И чем старше мы становимся, тем сильнее эта потребность. Включение в свой уход средств с данным компонентом является необходимостью. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с более подробной информацией о данном ингредиенте, а также с рейтингом лучших корейских масок для лица с коллагеном.

Что это

Коллаген основа дермы. Представляет собой цепочки аминокислот сплетенных в виде канатов. Благодаря такому строению обладает высокой прочностью и способностью сопротивляться растяжению тканей. Составляет 80% среднего кожного слоя.
коллагновые волокна  

Существует 28 видов белка. В коже в основном присутствуют:

  • 1-й тип. Он составляет 85 % от всего коллагена тканей. Супер прочный, крепче стали.
  • 2-й тип. Чаще всего встречается в молодой коже. Придает ей особую мягкость и нежность, как у младенца.

Коллаген постоянно вырабатывается в фибробластах. Параллельно происходит его распад. С возрастом первый процесс замедляется, а второй ускоряется. Кожа теряет упругость, появляются заломы в виде морщин. Особенно это становится заметным после 40 лет.колаггеновые волокна слабые  

Кроме возрастных изменений на разрушение белковых волокон оказывают влияние такие факторы, как воздействие солнечных лучей, курение, злоупотребление сахаром, свободные радикалы.

Для чего применяют в косметических средствах

Основное действие компонента омоложение и подтягивание лицевой поверхности. Кроме того он активно ее увлажняет, делая более упругой и эластичной. Уменьшает выраженность заломов и складок, образовавшихся в результате разрушения и деформации коллагеновых волокон. Оказывает влияние на обновление клеток, ускоряет процесс заживление тканей.

Виды коллагена

В продуктах для ухода используют несколько видов белка:

  • Животный. Добывается из хрящевых тканей рогатого скота. Отличается самой низкой ценой и невысокой эффективностью.
  • Морской. Материалом для него служат рыбы. Благодаря своему строению белок максимально схож с человеческим. Обладает самой высокой результативностью. Способен проникнуть глубоко в кожу и оказать помощь в ее восстановлении. Единственный минус ингредиента достаточно высокая цена.
  • Синтетический. Новый компонент, получаемый посредством стволовых клеток и элементов аминокислот.

Лучшие корейские маски с коллагеном

Коллаген эффективен в различных косметических средствах, но особенно хорошо он работает в масках для лица. Представляем вашему вниманию ТОП-3 таких препаратов.

Маска для лица Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack коллагеновая

586993689g_400-w-st_g.jpg  Продукт является верным помощником в борьбе с возрастными изменениями. Он напитывает кожу влагой, способствует удержанию воды в ее клетках, улучшает упругость лицевой поверхности. При систематическом применении стимулирует производство собственного белка и эластина, заполняет морщинки.

В состав средства входят такие ингредиенты, как коллаген, ферментированный экстракт соевых бобов, масло орехов макадамии, экстракт какао, аденозин. Первый компонент стимулирует процессы омоложения кожи (улучшение упругости и увлажненности). Второй антиоксидант, нивелирует работу свободных радикалов, питает кожу, способствует заживлению ран. Третий защищает от негативного воздействия внешней среды, улучшает тонус лица.  

Ночная маска The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack 

the_skin_house_marine_bounce_sleeping_pack.jpg Замечательное средство с морским коллагеном для зрелой, сухой кожи. Увлажняет ее, улучшает рельеф, разглаживает морщинки. Поверхность лица приобретает упругость и эластичность.

Состав продукта помимо морского коллагена входят экстракты бурых и красных водорослей, которые стимулируют выработку собственных белковых волокон. После применения продукта кожа выглядит молодой и ухоженной.

Ночная маска с коллагеном 3W Clinic Collagen Sleeping Pack

3w_clinic_collagen_sleeping_pack.jpg Средство подходит для любого типа кожи и позволяет ей качественно отдохнуть за период ночного сна. Сочетание коллагена, восстанавливающих и антивозрастных компонентов придают упругость и эластичность.

Гидролизованный морской коллаген в составе продукта делает поверхность кожи более прочной, разглаживает образовавшие загибы и складки, подтягивает контур лица. Он максимально похож по своей структуре на человеческий, поэтому отлично усваивается тканями эпидермиса.

Экстракт икры стимулирует выработку собственных белковых волокон, способствует быстрому обновлению эпидермиса, разглаживает его рельеф, уменьшает морщины. Кроме того оказывает антиоксидантное воздействие и нормализует работу сальных желез.