Какие кремы нельзя использовать летом

← Предыдущая Следующая →
16
Какие кремы нельзя использовать летом

Какие кремы нельзя использовать летом?
Кто-то скажет, что летняя косметика — это очередной рекламный ход производителей. Да, не все меняют привычные кремы по сезонам, а между тем, с приходом летнего периода действительно стоит пересмотреть свой набор уходовых средств. Использование некоторых компонентов в жару недопустимо, так как они вызывают ускоренное фотостарение, огрубение, закупоривание пор, усиленную работу сальных желез и даже сильное раздражение. Так какие кремы лучше оставить на зимний сезон? Какие ингредиенты недопустимо использовать летом?

Кремы с маслами кремы с маслами
Натуральные масла - важный компонент в уходе, особенно за сухой и нормальной кожей. Они увлажняют кожу, улучшают упругость и эластичность, избавляются от ощущения сухости. Но летом средства, в составе которых есть данные вещества не актуальны. Они способствуют забиванию пор, провоцируют угревые высыпания и воспалительные процессы.
Также стоит исключить любые средства с цитрусовыми маслами. Все они могут вызвать аллергическую реакцию, если будут применяться в сочетании с воздействием солнца. Дневные средства с цитрусами исключаются вообще, а если вы пользуетесь подобной косметикой на ночь — стоит делать это с осторожностью.

Кремы с витаминами А и С
Витамин С вызывает много споров специалистов. С одной стороны данный компонент используется в средствах после загара в сочетании с другими витаминами и помогает восстанавливаться дерме. Является антиоксидантом, препятствующим старению кожи. С другой стороны, он входит в состав многих отбеливающих кремов и масок.
От средств из первой категории отказываться не стоит. А вот осветляющих продуктов стоит избегать. Они содержат экстракты растений и кислоты, которые  тормозят образование меланина. Что делает кожу чувствительной к ультрафиолету и увеличивает вероятность пигментации.
Косметика с витамином А (ретинолом) используется как омолаживающее средство. Она эффективна в борьбе против морщин, увлажнении, стимулировании выработки коллагена. Однако этот компонент не стоит использовать летом, т.к. он делает кожу восприимчивой к солнечным лучам. В итоге образуются покраснения, шелушения и аллергические реакции.
Лучше такие средства использовать на ночь, но не перед выходом на улицу.  

Косметика с фруктовыми кислотами
фруктовые кислоты АНА-кислоты применяются как омолаживающее средство. Они помогают решить массу кожных проблем. Стимулируют выработку коллагена, минимизируют пигментные пятна, улучшают тон лица, борются с угревой сыпью и растяжками. Однако они также способны повысить чувствительность к солнечному свету, в результате чего способствуют гиперпегментации. Поэтому для лета подобная косметика будет не лучшим выбором.

Что еще не стоит использовать летом?
Стоит отказаться от:

  • Жирной косметики.
  • Средств, препятствующих естественному дыханию кожи.
  • Экспериментов с необычными средствами.

Так какие же кремы использовать летом? kremy_dlya_litsa_uvlazhnyayushchiye.jpg
Необходимо использовать только легкие косметические продукты, которые позволят вашей коже дышать. Идеально подойдут корейские кремы с нежной текстурой, эффективно ухаживающие и дарящие ощущение невесомости.

Стоит обращать внимание на кремы в составе которых присутствуют:    

  • SPF. Главный компонент летних косметических средств. Защищает от вредного воздействия солнца, препятствует раннему появлению морщин.
  • Вода. Обеспечивает необходимую консистенцию кремов, т.к. они должны быть лёгкими и воздушными, быстро распределяться и вписываться.
  • Витамины. Никотиновая кислота, витамины F и H. Первая делает кожу эластичной и более упругой, вторые дают клеткам коже все необходимое для сохранения их здоровья.
  • Увлажняющие компоненты. Водоросли, гиалуроновая кислота, улиточный муцин и алоэ.

На сайте нашего магазина вы найдёте широкую линейку корейских кремов с лёгкой и воздушной текстурой, идеально подходящих для летнего периода. Они эффективно защитят вашу кожу от солнца, увлажнят и окажут омолаживающее действие.