Как ухаживать за губами в холодный период

← Предыдущая Следующая →
6
Как ухаживать за губами в холодный период

Как ухаживать за губами в холодный период

Губы — наиболее уязвимая часть лица. Тонкая оболочка и отсутствие подкожного липидного слоя делает их беззащитными к холодным погодным условиям. От мороза и ветра они шелушатся, трескаются, теряют свою привлекательность. Поддержанию их красоты и здоровья в этот период помогает соблюдение определенных правил ухода. Давайте разбираться каких.

Рекомендации по уходу

В холодное время года губы особенно остро реагируют на воздействие внешних факторов. В ветреную погоду испарение влаги с поверхности происходит быстрее. В результате обезвоживания кожа на губах пересыхает, появляются болезненные трещинки.

Чтобы избежать проблем и устранить дефекты необходимо придерживаться рекомендаций косметологов по уходу за губами:

  1. Предохранять от пагубного влияния низких температур и ветра, закрывать шарфом или воротником на улице.
  2. Перед выходом из дома наносить слой гигиенической помады или специального бальзама.
  3. Сократить применение стойких помад и блеска, поскольку содержащийся в них воск быстро затвердевает и ускоряет обезвоживание.
  4. Практиковать массаж для усиления кровоснабжения.

Виды косметических средств

Корейские профессионалы бьюити-индустрии разработали целый комплекс препаратов, нацеленных на подержание губ в нормальном состоянии в зимнее время. В качестве уходовой косметики специалисты советуют использовать:

  • скрабы;
  • эссенции;
  • гидрогелевые патчи;
  • ночные маски;
  • бальзамы.

Схема ухода

Процедура обработки губ включает этапы:

  1. Пилингование.скраб для губ использование

Удаление отслаивающихся частиц необходимо, чтобы вернуть поверхности губ ровность и подготовить ее к последующим манипуляциям. Скраб деликатно и быстро производит очищение.

Мягкая маслянистая субстанция легко наносится и удаляется, при этом эпидермис не травмируется. Натуральные масла (авокадо, жожоба и др.) питают и смягчают кожу, обладают регенерирующими свойствами. Пчелиный воск сдерживает образование морщинок на губах, создает защитную влагонепроницаемую пленку.

  1. Прикладывание патчей.патч для губ

Одноразовые губные патчи представляют собой пластырь, хорошо пропитанный питательной смесью. В состав пропитки обычно входит коллаген, натуральные масла, увлажняющие полезные компоненты (мед, прополис).

Патч крепится на губах на 15-20 минут. В течение этого времени вещества активно внедряются в подкожный слой и оказывают мультифункциональное воздействие (питание, увлажнение, смягчение, разглаживание шероховатостей).

  1. Нанесение ночной маски.ночная маска для губ

Перед сном губы обрабатывают кремообразным средством. За ночь маска впитывается в дерму, помогает восстановить здоровый внешний вид. Ее главная польза в интенсивном питании, ликвидации дефектов на губной оболочке. Она также способна снять воспаление и оказать бактерицидное действие.

В состав масок часто включают натуральные масла (ши, олива, кокос и пр.), растительные экстракты (куркумы, малины и т.д.), мёд, воскоподобные вещества.

  1. Использование бальзама.бальзам для губ

При выборе препарата следует обратить внимание на его состав и соответствие типу кожи. Для зимы подходят тинты, содержащие гиалурон, ланолин, масла. Мягкая текстура позволяет веществу равномерно распределяться и стойко удерживаться на губной поверхности.

Бальзам способен сохраняться до 5 часов, защищать губы от иссушения и обветривания. Продукт обладает тонизирующими, смягчающими, регенерирующими качествами. Он повышает тонус в клетках, восстанавливает упругость кожи, придает губам натуральный цвет.

Корейская косметика для ухода за губами

В ассортименте корейских производителей косметических продуктов можно найти все необходимое для ухода за губами. Ниже обзор некоторых средств :

  • Универсальный бальзам The SAEM Care Plus Shea Multi Balm с маслом ши. Помимо основного компонента средство содержит пчелиный воск и масло какао. Смягчает, напитывает кожу влагой, способствует обновлению клеток. Оказывает отличный антивозрастной эффект.
  • Медовый скраб The SAEM Saemmul Honey Lip Scrub. Воздушная текстура средства деликатно отшелушивает верхний слой дермы, питает и увлажняет его. Помимо экстракта меда в состав входят витамин Е, масло подсолнечника, березовый сок, розовая вода.
  • Ночная маска с медом и молоком A'PIEU Honey & Milk Lip Sleeping Pack. Эффективное средство, питающее, увлажняющее и разглаживающее поверхность кожи. Оказывает омолаживающее действие, минимизируя выраженность морщин и стимулируя обновление клеток. Обладает сильным заживляющим свойством.
  • Эссенции для губ Welcos Around Me Enriched Lip Essence. Незаменимые помощники в любое время года. Работают с результатами негативного воздействия внешней среды: солнца, ветра, низкой температуры и т.д. Делают поверхность дермы нежной, мягкой и шелковистой. Выпускаются с экстрактом клубники, винограда и лимона. Помимо основного ингредиента включают пчелиный воск и масло ши.
  • Патч для губ BeauuGreen Hydrogel Lip Patch. Экспресс уход для губ, которое оказывает интенсивное увлажняющее, успокаивающее, действие, помогает справиться с раздражениями и шелушениями кожи, повышает ее упругость и эластичность, а также обеспечивает защиту от различных воздействий окружающей среды.

Соблюдение элементарных правил ухода позволит сохранить кожу губ нежной и шелковистой, минимизировать выраженность сеточки мелких морщинок, замедлить проявление признаков старения.