Гидрофильное масло для лица – отличное средство для очищения кожи

← Предыдущая Следующая →
7
Гидрофильное масло для лица – отличное средство для очищения кожи

Гидрофильное масло для лица – отличное средство для очищения кожи

Качественный демакияж – залог здоровой и ухоженной кожи. Он позволяет очистить ее поверхность от остатков косметики, продуктов жизнедеятельности сальных желез и пыли. Очищенная дерма лучше впитывает активные ингредиенты из уходовых средств, поэтому данный этап обязан присутствовать в ритуале ежедневного ухода за собой каждой женщины.

Современная индустрия красоты предлагает разные средства для очистки кожи. Среди них гидрофильное масло. Но что это такое? В чем его отличие от других средств? Давайте разбираться.

История открытия

В 1967 году специалисты из японской компании «Shu Uemura» создали новый косметический продукт, получивший название гидрофильное масло. В переводе с греческого слово «гидрофил» расшифровывается, как «водорастворимый». Оно указывает на ключевую особенность средства – способность растворяться в воде.

Гидрофильное масло относится к уходовым косметическим продуктам и предназначено, прежде всего, для демакияжа. Средство с легкостью удаляет даже водостойкий макияж, потому высоко ценится современными женщинами. При этом после использования масла кожа не пересушивается и не стягивается. Положительный эффект достигается благодаря присутствию в составе натуральных компонентов.

Помимо них, вторым важным элементом выступает эмульгатор. Он обеспечивает растворяемость продукта, превращая масло в эмульсию при соединении с водой. Под влиянием влаги средство трансформируется в легкосмываемую белую субстанцию.

как использовать гидрофильное масло

 Свойства и применение

Изначально гидрофильное масло предназначалось исключительно для очищения кожи. Постепенно спектр функций расширился за счет добавления в состав дополнительных ингредиентов. Средство способно:

  • очищать;
  • увлажнять;
  • тонизировать;
  • дезинфицировать;
  • усиливать регенерационные процессы;

Важно отметить, что вместе с расширением функций средства, увеличилось и количество способов его применения. Гидрофильное масло используют:

  • для очищения кожи;
  • демакияжа;
  • вместо геля для душа;
  • как средство интимной гигиены;
  • в качестве маски для волос.

Данный продукт отличает универсальность применения и отличная совместимость с различными типами кожи, включая чувствительную.

Топ-5 корейских гидрофильных масел

Корейские производители известны на рынке бьюити - индустрии своими качественными гидрофильными маслами, в основе которых лежат натуральные ингредиенты. К наиболее востребованным средствам относятся:

Идеальное средство для качественного демакияжа с 90%-м натуральным оливковым маслом в составе. Продукт подходит для всех типов кожи. Имеет легкую консистенцию, которая быстро проникает в дерму, питая и увлажняя ее. Не забивает поры. Оказывает омолаживающее действие, стимулируя обновление клеток и минимизируя негативное воздействие внешних факторов (солнца, ветра, мороза и т.д.).

Нежное гидрофильное масло, созданное для мягкого, глубокого очищения дермы. Идеально подходит для чувствительной кожи. Масло семян камелии помогает бороться с признаками старения, ограждает от негативного воздействия окружающей среды. Средство увлажняет, выравнивает тон лица, делая его поверхность более сияющей и здоровой.

Детокс - уход для сухой и нормальной кожи. Масло рисовых отрубей и моринги отлично справляются с вопросами очистки кожи, питают, увлажняют и осветляют ее, делая более упругой и подтянутой. Борются с проявлением признаков старения.

Лучший продукт для глубокой очистки пор. Позволяет бороться с такими проблемами кожи, как воспаления и акне. Увлажняет и питает дерму, нежно ухаживая за ней. Такое воздействие продукта возможно благодаря составу: угольному порошку, экстракту ромашки, витаминному комплексу.

Овсяная терапия для вашей кожи. Очищает кожу «до скрипа», увлажняя и смягчая ее. Работает с воспалениями и шелушениями, оказывает антибактериальное воздействие. Идеально подходит для ухода за проблемной дермой. Средство содержит различные масла и экстракты растений такие, как экстракт папайи, коры ивы, лаванды, розмарина и т.д.