Гиалуроновая кислота — подарок вашей коже

← Предыдущая Следующая →
9
Гиалуроновая кислота — подарок вашей коже

Гиалуроновая кислота — подарок вашей коже

В 1934 году, изучая химический состав бычьего глаза, американец Карл Мейер обнаружил новое полисахаридное соединение. Ученый не предполагал, что через 70 лет его научное открытие принесет кардинальные изменения в косметологическую отрасль. В начале 21 века гиалурон входит в рейтинг наиболее востребованных веществ. Препараты с его участием помогают в решении множества дерматологических проблем.

Основные функции

Гиалуроновая кислота играет основополагающую роль в поддержании гидролипидного баланса на внутриклеточном уровне. Полисахарид связывает молекулы воды, образуя сложное соединение. Жидкость задерживается внутри тканей, тем самым обеспечивая их эластичность и упругость.

Кроме того, гиалурон принимает активное участие в транспортировке питательных веществ и удалении вредных токсинов из клеток. Благодаря присутствию полисахарида осуществляется бесперебойная циркуляция микроэлементов в тканях. Под действием гиалуронки происходит формирование коллагена, который предохраняет кожный покров от пагубного влияния внешней среды.

Полимер является своеобразным естественным антисептиком. Он противостоит инфицированию дермы, прогрессированию воспалений.

Однако нужно отметить, что гиалуронка является не самым сильным средством в борьбе с признаками старения. Она делает морщины менее заметными, как бы маскируя их, но не избавляя от них. Эффект от работы продуктов с кислотой будет временным и требует постоянного их применения.

Основные функции гиалуроновой кислоты:

  • увлажнение кожи;
  • защита от воспалительных процессов;
  • регенерация клеток;
  • заполнение неглубоких морщин.

Показания и противопоказания

Ухудшение качества кожи становится поводом для задействования средств, насыщенных гиалуроновой кислотой. О наступлении жидкостного дисбаланса в организме сигнализирует образование на поверхности дермы шелушащихся участков и шероховатостей (морщинки, складочки, бороздки).

При наличии показаний рекомендуется начинать применение препаратов с кислотой после 25-30 лет. Обладательницам проблемной кожи и женщинам старше 40 лет надо включать полимер в обязательный перечень косметических средств.

Исключениями из общего правила будут лица, страдающие инфекционными и хроническими заболеваниями (сахарный диабет, герпес, онкология), имеющие повреждения на коже или обладающие гиперчувствительностью к ингредиенту.

Виды корейских косметических средств

Proud Mary Hyaluron Ampoule 50ml Многофункциональность гиалурона позволяет применять его на разных этапах ежедневной обработки дермы. Корейские производители активно внедряют полимер в свои изделия.

Гиалуроновая кислота бывает высоко- и низкомолекулярной. Первая содержится в инъекционных препаратах, вторая в средствах для наружного применения. В капсулированном виде полисахарид предназначен для приема внутрь, как лекарство (1 раз в день). Результат проявится через 2-3 месяца непрерывного курса.

Производители корейской косметики специализируются на выпуске препаратов с низкомолекулярным полимером. Они предлагают большой выбор различных средств с ее участием: маски, крема, сыворотки, эмульсии, тоники и т.д.

Корейские кремы с гиалуроновой кислотой пригодятся представительницам прекрасного пола в любом возрасте. Молодым девушкам он поможет поддержать в тонусе клетки кожи и даже избавится от акне. Зрелую кожу облагородит, сгладит неровности и ликвидирует раздражения. Любая кожа после применения таких средств превращается в увлажненную сияющую красотой и здоровьем.

Незаменима для лица сыворотка с гиалуроновой кислотой. За счет высокой концентрации полезных компонентов достигается быстрая результативность. Кожа приобретает мягкость, нежность, упругость. Помимо прочего, серум активизирует действие других косметических средств, а также хорошо удерживает макияж.

Заключение

Гиалуроновая кислота необходимый ингредиент косметических средств для кожи любого возраста. Полимер является лучшим увлажнителем для нее. Делает более упругой, сияющей и здоровой. Заполняет мелкие мимические морщинки, оттягивает проявление признаков старения, продлевает молодость.