Гель алоэ — средство из Кореи. Польза и применение.

← Предыдущая Следующая →
8
Гель алоэ — средство из Кореи. Польза и применение.

Гель алоэ — средство из Кореи. Польза и применение

Производители корейской косметики используют для создания своей продукции различные экзотические компоненты и не очень. Одним из таких излюбленных ингредиентов стал сок алоэ веры. Почему? Какими свойствами он обладает. Давайте разбираться.

Производство

Алоэ веры компонент, часто используемый в лечебных и эстетических целях. Его активное применение началось еще задолго до нашей эры и продолжается в настоящее время. Упоминание о нем встречаются в Библии, Коране и других важных для человечества трудах.

В современной корейской косметической индустрии используется натуральное, экологически чистое, безопасное сырье. Весь процесс производства геля занимает несколько часов. Высокая скорость обработки важна для получения качественного продукта, т.к. со временем вещество, содержащееся в срезанном листе, окисляется и теряет свои полезные свойства.

алоэ вера

После того как листья срезаны их тщательно очищают, подвергают процессу отжима и фильтрации. Получившееся вещество стабилизируют для сохранения полезных свойств и сгущают. Последний этап необходим для создания высококонцентрированного продукта. В результате получается густой, желеобразный, прозрачный гель, обогащенный полезными составляющими.

Состав и свойства
 
Алоэ веры уникальный природный компонент. Его часто используют в косметических продуктах для увлажнения и предотвращения процессов старения. Он богат различными необходимыми для заживления, обеззараживания, омоложения и пр. процессов компонентами. Включает в себя:

  • Полисахариды, которые являются природными противовоспалительными, антитоксическими компонентами. Обладают обезболивающим действием.
  • Растительные полифинолы работают в глубоких слоях кожи. Являются мощными антиоксидантами, минимизируют влияние свободных радикалов на структуру клеток.
  • Витаминный комплекс из 12 составляющих (А,В,С,Е) необходимых для нормальной работы организма на ежедневной основе.
  • Аминокислоты (лецитин, антрахинон и др.). Всего 18 штук, в которых нуждается человек.
  • Простые кислоты (янтарная, яблочная и прочее).
  • Микроэлементы (железо, калий, фосфор и пр.).

А также эфирные масла и смолы, бета-керотин и пр. Кроме компонентов, способных улучшить качество кожи, гель алоэ содержит вещества, благоприятно влияющие на улучшение работы пищеварительного тракта, стабилизирующие мочегонные процессы, ускоряющие заживление тканей.

Способы применения

Корейские производители используют сок алоэ веры не только в качестве дополнительного компонента, но и как монопродукт, содержащий от 90% вещества. Средство называется гелем и является универсальным, полифункциональным препаратом. Оно подходит для ухода и лечебных процедур кожи лица и тела, для восстановления эпидермиса после воздействия огня и солнца, для заботы о волосах, ногтях и т.д.

гель с алоэ вера Продукт наделен качественным увлажняющим свойством, которое позволяет использовать его для заботы о поверхности кожи. Он замечательно подходит для основного ухода за любым типом эпидермиса. Является легким средством, не загрязняющим поры. Косметологи рекомендуют наносить его перед кремом или использовать в виде основы для макияжа.

Гель часто используют для создания домашних масок. Он способен улучшить качество и текстуру любого состава, замедляет высыхание субстанции. Его можно смешивать с любыми натуральными компонентами: медом, лимонным соком, желтком и пр.

Продукт отлично справляется с раздражениями и воспалениями, ускоряет заживление тканей. Успокаивает кожу после долгого пребывания на солнце, снимает болевые ощущения.

В качестве ухода за волосами средство втирают в чистые волосы. Оно покрывает кутикулу и защищает ее от негативного влияния внешних факторов и приборов укладки.

Для заботы о коже вокруг глаз стоит использовать охлажденный препарат. Он позволяет уменьшить отечность и освежить окологлазную область.

Гель также отлично подходит для ухода за кожей тела и рук. Моментально впитываясь он увлажняет и питает поверхность эпидермиса не оставляя липкого слоя. Смягчает дерму, улучшая текстуру поверхности.

Гель алоэ верыотличное универсальное средство. Богатый состав вещества и, как результат, многофункциональность позволяют использовать его практически на всех участках кожи. Он улучшает ее качество, увлажняет, способствует ускорению процессов заживления. Этот отличный продукт заслуживает право оказаться в арсенале каждой женщины.