Филлер для волос или маска. Что выбрать?

← Предыдущая Следующая →
41
Филлер для волос или маска. Что выбрать?

Филлер для волос или маска. Что выбрать?

Красивые локоны — признак здоровой и ухоженной женщины. Позаботиться о внешнем виде волос помогают многочисленные косметические средства. Важно знать, какие из них целесообразно применять исходя из ситуации.

Филлер для волос

В последнее время среди потребителей набирают популярность филлерные препараты. Из разряда профессиональных средств они перешли в категорию общедоступных бытовых и заняли свое место в системе ухода за волосами. Корейские производители также не могли оставить без внимания данную категорию товаров и предлагают нашему вниманию большой выбор эффективных продуктов.

На основное предназначение филлера указывает английская версия слова. Она расшифровывается как "наполнитель". Вещества, входящие в состав филлера, восполняют пробелы в структуре волосинок. По существу, это своеобразный "строительный материал", помогающий воссоздать утраченный внешний вид волос. Химическая формула предусматривает включение в раствор целого комплекса ингредиентов, отвечающих за качество локонов:

  • керамиды — увлажненность, упругость;
  • коллаген — мягкость, гибкость;
  • кератин — крепость, неразрывность;
  • аминокислоты — рост;
  • шелковые протеины – блеск, гладкость.

В продаже представлены филлеры, имеющие вид крема, спрея и концентрата.

Преимущества и способ применения

Филлеры используют в готовом виде или делают раствор на водной основе. Полученной субстанцией смазывают сухие чистые локоны. Для равномерного распределения вещества используют расческу. Продолжительность процедуры зависит от препарата, но в среднем составляет 10-30 минут. После продукт смывается теплой водой без шампуня. Некоторые филлеры не требуют удаления.

К преимуществам филлеров можно отнести возможность использования их в домашних условиях, быстрый положительный эффект, простоту применения. Обработанные локоны приобретают ухоженный вид после первого сеанса, происходит восстановление секущихся, сухих и ломких волос. Они не путаются, легко поддаются укладке, становятся гуще и объемнее. Прическа долго сохраняет форму.

филлеры для волос

Маска для волос

Маски являются традиционным способом улучшения вида волос и их оздоровления. В прошлом смеси готовились из подручных ингредиентов в домашних условиях. Современные женщины с удовольствием покупают сертифицированные маски, которые прошли тестовые испытания и хорошо зарекомендовали себя на практике.

Сочетание компонентов в составе продукта правильно подобрано и сбалансировано. Как правило, для активации роста волос в маски добавляют масла, экстракты, белки, витамины, микроэлементы. Химические компоненты (силиконы) выступают в роли антисептиков, нейтрализуя патогенную флору. А консерванты продлевают срок годности изделия.

Корейская косметика славится своим качеством и натуральностью составов. Маски для волос от производителей из Кореи включают в себя такие компоненты, как протеины шелка, кератин, аминокислоты, коллаген, а также муцин улитки, масла и экстракты из различных растений (черного чеснока, зеленого чая и т.д.), витамины. Их отличает высокая эффективность воздействия и результативность.

Достоинства и способ применения

корейская маска для волос Перед началом процедуры голову моют и оставляют не просушенной. Средством покрывают волосистую часть, не затрагивая кожу. В кончики волос субстанцию втирают. На процедуру отводится от 10 до 30 минут. На заключительном этапе смесь удаляется теплой водой. Злоупотреблять масками не следует. Частота их использования не более 1-2 раз в 7 дней.

Маски, прежде всего, необходимы для подпитки волос. Они оказывают лечебное действие на локоны, способствуют их росту, повышают стойкость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Кроме того, маски приносят пользу, избавляя от перхоти, предотвращая массовое выпадение волос. С помощью маски сберегается объемность прически.

Вывод

Таким образом, филлер оказывает скорую помощь тусклым и ослабленным волосам, заполняя «пустоты» в их структуре. Но его действие кратковременно. Маска помогает кардинально решить проблему и оздоровить шевелюру, однако, для этого требуется значительное время. Методика их использования разнится:

  • Для филлера – частое употребление с гарантированным быстрым эффектом;
  • Для маски – длительный курс с ограниченной дозировкой и постепенным проявлением результата.