Эссенция или сыворотка - что лучше выбрать для лица?

← Предыдущая Следующая →
11
Эссенция или сыворотка. Что лучше выбрать?
Эссенция или сыворотка. Что лучше выбрать?

Корейская методика косметологического ухода за кожей предусматривает использование широкого спектра специальных препаратов. Среди них вы встретите такие продукты, как эссенция и сыворотка, функционал которых имеет существенные различия. Поэтому для правильного применения данных средств мы предлагаем вам разобраться в их особенностях.

Эссенция 

Эссенция входит в когорту подготовительных препаратов. Её роль заключается в создании благоприятных условий для внедрения питательных веществ в кожный покров. Согласно корейским принципам многостадийности, за эссенцией закреплена 5-я ступень дерматологических процедур. Она используется после пенки для умывания. Использование эссенции предшествует внесению сыворотки, эмульсии, крема и маски.

Визуально эссенция выглядит как прозрачная субстанция. На ощупь она вязкая и немного липкая. В продажу поступает во флаконной расфасовке. Каждая бутылочка снабжена дозатором, облегчающим выдавливание порций.

фото - эссенции

Химический состав эссенции характеризуется повышенным содержанием активных веществ. Наиболее ценным компонентом выступает гиалуроновая кислота. Она обеспечивает поддержание устойчивого водного баланса в эпидермисе.

Помимо гиалуроновой кислоты, эссенция насыщена различными экзотическими продуктами:

  • вытяжкой из черной икры;
  • талой водой из горных ледников;
  • улиточным муцином;
  • протеинами, добываемыми из паутины;
  • экстрактами редких цветов и растений.

Для того чтобы средство быстро проникало во внутренние слои дермы, из его состава исключены масла. Поэтому у эссенции легкая текстура. Она не оставляет следов на коже.

Эссенция довольно проста в применении. Субстанция равномерно распределяется по лицевой поверхности похлопыванием кончиков пальцев. Ватные диски и другие вспомогательные аксессуары для работы с эссенцией не нужны. Средство оставляется на коже на 10-15 минут. За это время она почти полностью впитывается и тем самым создает основу для последующих препаратов.

Сыворотка

В перечень средств  для комплексного ухода за кожей обязательно входит сыворотка (серум). Ранее продукт имел сугубо профессиональное назначение и был известен лишь в узком кругу бьюити-специалистов. Ныне сыворотки превратились в полезный косметологический продукт первой необходимости. Ему отводится ведущая роль в поэтапной дерматологической обработке (6-я ступень). 

Серум продается небольшими порциями, разлитыми во флаконы. По внешнему виду напоминает слегка маслянистую жидкость. Для одноразовой процедуры хватает 1-2 капель раствора. Для быстроты внедрения жидкость рекомендуют вбивать кончиками пальцев в верхний слой дермы.

Серум оказывает двоякое воздействие на кожу:

  • тонизирует;
  • увлажняет.

Сыворотка является своеобразным катализатором, активизирующим работу других косметологических средств. Благодаря нему, решаются многие дерматологические проблемы: от ликвидации подростковых угрей до разглаживания возрастных морщин. Положительный результат наглядно заметен практически сразу.

фото - сыворотка престиж

Высокий уровень концентрации активных веществ не позволяет задействовать сыворотку постоянно. Её применение ограниченно краткосрочными курсами (1,5-2 недели) с перерывом на 6 недель.

Вывод

Оба средства обязаны присутствовать в постоянном уходе за кожей. Эссенция как увлажнитель незаменима и должна присутствовать в ежедневных косметологических мероприятиях. Она выполняет подготовительную функцию в общей стратегии. Серум, напротив, задействуется при возникновении конкретных проблем и входит в категорию дополнительных препаратов, используемых при необходимости.

В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор корейских косметических средств для ухода за кожей. С ассортиментом эссенций и сывороток вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.