Что скрывается под названием — «экстракт ласточкиного гнезда»

← Предыдущая Следующая →
7
«Экстракт ласточкиного гнезда» — что скрывается под этим названием?

Что скрывается под названием «экстракт ласточкиного гнезда»

Этикетки корейских косметических средств могут таить в себе много сюрпризов. На них вы можете встретить такие ингредиенты, как молоко ослика, лошадиный жир, пчелиный яд, экстракт ласточкиного гнезда и т.д.

У «неопытного» потребителя наличие таких компонентов в составе может вызвать удивление. Но не стоит этого делать, лучше разобраться, что за ними кроется. Эту статью предлагаем посвятить знакомству с «экстрактом ласточкиного гнезда». Что это? Из чего его получают? Какое влияние он оказывает на кожу? Давайте разбираться!

Что это?

Концентрат из ласточкиных гнезд добывают путем переработки птичьих построек, сооружаемых стрижами салангана. В естественной среде птицы обитают на морском побережье Индостана и Индокитая, Австралии, островах Зондского архипелага и Полинезии.

Для кладки яиц и выведения птенцов стрижи выбирают труднодоступные места на скальных уступах и под сводами пещер. В качестве "стройматериалов" пернатые мастера используют раковины, водоросли, икринки, мелкую рыбешку.

Роль цементирующего вещества исполняет слюна салангана. В ней содержатся: гликопротеин, углевод, кальций, фосфор, йод, железо. Эти компоненты обладают мощным косметологическим эффектом, что обусловило востребованность "ласточкиных гнезд" в бьюти-индустрии.

Как получают

Раньше сбором птичьих гнезд занимались скалолазы. Ограниченные объемы сырья делали его весьма дорогостоящим. Чтобы обеспечить потребности косметических фирм, гнездование птиц стали регулировать искусственно.

С этой целью возводятся многоуровневые бетонные конструкции. Вблизи них создается благоприятный для птиц микроклимат с устойчивой температурой и влажностью. При помощи приманок завлекаются стрижи.

За период гнездования 1 пара успевает свить 3-4 гнезда. Их срезают, очищают, сушат. Конечный продукт весит ок. 10 г.

Полезные свойства

Полезные свойства "ласточкиных гнезд" определены, входящими в их состав компонентами. Гликопротеины усиливают тургор кожи. Под их влиянием поверхность дермы разглаживается, становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки. Контуры лица вырисовываются четче. Дермальный слой получает необходимую влагу и питание.

Эксперименты, проведенные учеными из Университета науки и технологии в Гонконге, выявили присутствие в слюне стрижей EGF (эпидермальный фактор роста). Он стимулирует кровоток, ускоряет регенерационные процессы, стимулирует коллагенообразование. Установлено, что EGF тормозит выработку меланина. В результате пропадает лишняя пигментация, бледнеют веснушки.

Концентрат из гнезд салангана обладает также общеукрепляющими и иммунными качествами.

Преимущества косметики на основе экстракта

Экстракт вводят в состав бьютит-продуктов, направленных на омоложение кожи. С его участием производят препараты антивозрастных линеек: кремы, маски, сыворотки, патчи для глаз. Косметологи рекомендуют употреблять средства на основе ласточкиных гнезд в повседневном уходе женщинам, перешагнувшим 30 летний рубеж с любым типом кожи.SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch

Лучшие средства с экстрактом ласточкиного гнезда

1.Гидрогелевые патчи SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch отлично справляются с дряблостью и излишней пигментацией. Они тонизируют дерму, насыщают ее влагой.

2.Сыворотка для лица Elizavecca CF-Nest 97% B-Jo Serum. Средство общего действия. Глубоко увлажняет и питает кожу, оказывает заметное омолаживающее действие, улучшает тургор. Elizavecca CF-Nest 97% B-Jo Serum После применение лицо выглядит свежим, кожа становится сияющей и шелковистой.

Помимо экстракта ласточкиного гнезда продукт содержит компонент EGF. Он способствует снижению скорости визуального старения кожи, улучшает ее цвет и качество поверхности, стимулирует обновлению клеток.Jungnani Nutritious Vitality Cream 50ml

3.Крем для лица Jungnani Nutritious Vitality Cream. Эффективное средство. Глубоко питает кожу, улучшает ее качество, снижает видимость пор, делает кожу более упругой и эластичной. В составе продукта также присутствуют пептиды, защищающие от негативного воздействия внешних факторов, ускоряющие процесс деления клеток и синтез коллагена.