Что лучше ВВ или СС крем

← Предыдущая Следующая →
9
Что лучше ВВ или СС крем

Что лучше ВВ или СС крем

Красивая, сияющая кожа признак красоты и здоровья. Добиться подобного результата возможно за счет качественной системы ухода, а также с помощью декоративных средств. Обилие различных косметических продуктов и требовательность покупателей диктуют свои условия. Производители вынуждены предлагать действенные, качественные товары, объединяющие в себе несколько свойств.

На рынке все чаще проявляются продукты, соединяющие в себе уходовые и декоративные функции. К таким продуктам относятся ВВ и СС кремы. Появившись на рынке, они быстро завоевали сердца потребителей. Но почему? Давайте разбираться для чего нужны данные средства и в чем их принципиальное различие.

Что такое BB крем

Производители корейской косметики первыми предложили внедрять в ежедневный уход ВВ кремы. Концепция новой продукции заключалась в возможности разностороннего воздействия на кожу. Средство предназначалось для поддержания лица в идеальном состоянии. Оно выполняло сразу несколько функций:

  • увлажнение;
  • тонирование и мотирование;
  • качественное перекрытие визуальных недостатков;
  • предохранение от избытка ультрафиолетового излучения. бб крем

Полифункциональность продукта отразилась на его названии. Сокращение по одной версии происходит от английского словосочетания " blemish balm " ("бальзам от недостатков "), а по другой — от " beauty balm " ("бальзам для красоты "). По-сути ВВ крем — промежуточный продукт между тональной основой и увлажняющей базой. 

Средство оказывает разностороннее воздействие на кожу за счет включения в его состав целебных компонентов: гиалуроновой кислоты, пантенола, аллантоина, растительных масел и концентратов. Имеет достаточно плотное покрытие. Поэтому важно помнить о качественном увлажнении кожи перед нанесением крема. В противном случае он лишь сделает более явными несовершенства: выраженность морщинок и шелушения.

СС крем

Кремы, обозначенные аббревиатурой СС (Color Correction), предназначены для цветовой коррекции. Они занимают промежуточное положение между декоративной и уходовой косметикой. Имеют легкую текстуру. Содержат меньше маскирующего пигмента и больше компонентов ухаживающих за кожей.

сс крем Основная задача средства — выравнивание цвета лица. Благодаря своей консистенции вещество равномерно распределяется по лицевой поверхности и придает ей ухоженный вид. Но, в то же время, из-за низкой пигментации и нежной текстуры, продукт не способен перекрыть явные недостатки. Поэтому скорее подойдет для идеальной кожи или для летнего периода.

В перечень действий продукта входит:

  • увлажнение дермального слоя;
  • выравнивание тона;
  • создание сияющего эффекта;
  • защита от пагубного воздействия ультрафиолета.

ВВ или СС крем. Сравнение

Разница между двумя препаратами заключается в их химическом составе, консистенции, функциональном назначении, а также в качестве покрытия. Для ВВ средств характерно плотное нанесение, которое часто бывает заметным на коже, но способно эффективно перекрывать дефекты. Для СС препаратов характерно легкое, незаметное распределение по поверхности дермы. Лицо сохраняет естественный вид, без признаков жирного лоска и липкости.

По сути, Вeauty balm - это продвинутый вариант тональных препаратов, а Color Correction - усовершенствованный корректор. Первый работает за счет плотной текстуры, второй за счет цветокорректирующих пигментов.

Выбор средства зависит от ситуации, при которой он используется, и типа кожи. ВВ продукт используют для корректировки дефектов проблемной кожи и в ситуациях, когда необходимо плотное покрытие (фотосессии, вечерние мероприятия и т.д.).СС средства подойдут для ровной кожи без явных недостатков, а также в летний период, когда необходимо легкое покрытие

Таким образом, оба средства облегчают ежедневный макияж. Color Correction придает лицу натуральный оттенок свежести. Beauty balsam маскирует дефекты. Оба продукта являются необходимой косметической принадлежностью и должны присутствовать в арсенале любой женщины.