Чок-чок: корейское искусство увлажнения

← Предыдущая Следующая →
17
Чок-чок: корейское искусство увлажнения

Чок-чок: корейское искусство увлажнения

Что такое чок - чок

Отношение к внешнему облику у жителей Европы и Азии существенно разнится. Европейцы отдают предпочтение матовой коже лица. Для получения желаемого результата они регулярно используют пудру и матирующие тональные кремы. Излишний блеск нежелателен, поскольку считается признаком чрезмерного салоотделения.

Азиатские женщины, напротив, полагают, что сияющая, увлажненная дерма свидетельствует о красоте и здоровье. Представительницы прекрасного пола с сияющей кожей, будто сбрызнутой микроскопическими капельками воды, вызывает восхищение окружающих. Чтобы точно описать естественный блеск, напитанного влагой лица, корейцы придумали специфический термин "чок- чок".

В методике бьюти-ухода, разработанной косметологами из Кореи, системе чок-чок отводится важная роль. Она гарантирует привлекательность внешнего вида, свежесть и здоровье кожных покровов.  чок чок

Преимущества обильного увлажнения

Натуральное свечение кожных покровов достигается при помощи увлажняющих процедур. Сбережение влаги — необходимое условие корейской бьюти-концепции. Медики и косметологи сходятся в едином мнении, что усиленная гидратация обеспечивает полноценную защиту от агрессивного влияния внешних факторов. К ним относятся перепады температуры воздуха, ультрафиолетовое излучение, порывы ветра.

Наружный слой кожных покровов крайне чувствителен к проявлениям неблагоприятных погодных условий. Под их воздействием на поверхности могут образовываться микротрещинки, через которые внутрь проникают патогенные бактерии. Как следствие, на дерме появляется шелушение, очаги покраснения, угревая сыпь.

Избежать негативного результата помогает своевременное обильное подпитывание эпидермиса. Влага всасывается внутрь через поры и стабилизирует гидробаланс, поддерживает клетки в динамичном тонусе. Кожа не только становится чище, но и выглядит омоложенной. Мелкие изъяны на ней становятся  менее заметны.

Алгоритм и косметические препараты

Методика увлажнения предусматривает последовательное проведение нескольких манипуляций:

  1. Смачивание.
  2. Нанесение увлажняющих средств.
  3. Использование продуктов из серии "спящая красавица" (пассивный ночной уход).

Отличительная особенность увлажняющих средств — присутствие в химическом составе гигроскопических элементов, связывающих или удерживающих влагу. Иногда их заменяют липидные соединения, обеспечивающие оптимальное насыщение жидкостью.

В качестве популярных увлажняющих веществ выступают:

  • гиалурон;
  • глицерин;
  • сорбитол;
  • пирролидон;
  • фосфолипиды;
  • экстракты водорослей.

чок-чок Гидратационные средства наносят с учетом усиления плотности субстанции: от жидких к кремообразным и маслянистым. Самой легкой консистенцией характеризуются эмульсии. Они представляют собой взвесь масла на водной основе и предназначены для первичного увлажнения нормальной и жирной кожи.

Для любого типа дермы подходят жидкие кремы. У них более плотная текстура, нежели эмульсионная. Традиционные кремы отличаются преобладанием активных липидных компонентов. На ощупь у них мягкая и густая консистенция. Средства рекомендованы для обработки сухой или увядающей кожи. Их наносят перед сном. Жирную дерму лучше увлажнять с помощью геля. Облегченная текстура позволяет ему быстро впитываться внутрь и не создает пробки в порах.

Пассивный уход за кожей, в т.ч. снабжение жидкостью обеспечивают маски для лица. Результат от их использования усиливается за счет специальных добавок (гиалурон, антиоксиданты, коллаген, витамин С).

Чок-чок — это важно

В европейской культуре излишний блеск лица является признаком активной работы сальных желез и не приветствуется представительницами «слабого пола». В противовес корейским женщинам, они рьяно стараются придать коже матовый вид. Часто доводя кожу до чрезмерной сухости и обезвоженности специальными средствами.

Но влага необходима нашей коже. Она питает ее, делает более упругой и здоровой, придает сияние и блеск, и даже омолаживает. Поэтому пренебрегать качественным уходом нельзя. А косметические средства от корейских производителей помогут вам в этом.