Черные точки — как избавиться с помощью маски

← Предыдущая Следующая →
17
Чёрные точки — как избавиться с помощью маски?

Чёрные точки — как избавиться с помощью маски

Чрезмерное выделение кожного сала провоцирует закупоривание пор. Черные точки (камедоны) придают лицу неухоженный вид, создают условия для дальнейшего развития воспаления и образования прыщей.

Избавление от камедонов — одна из основных задач дерматологического ухода за жирной и смешанной кожей лица. Корейские производители предлагают различные виды косметических продуктов для борьбы с черными точками. Предлагаем вашему вниманию обзор лучших из них.

1. Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet

74_shop1_391325.jpg Это тонкие бумажные салфетки, смоченные антисептическим раствором. Они находятся в баночке в специальной влажной среде. Перед началом процедуры листок достают пинцетом и прикладывают к проблемному участку (щеке, носогубной области, подбородку). Целебные компоненты просачиваются внутрь пор, размягчают и вытягивают из них застоявшееся кожное сало. Продолжительность процедуры около 15 мин.

Использование препарата обеспечивает быстрое и безболезненное избавление от камедонов. При этом деликатная работа средства не вызывает растяжение пор, а наоборот уменьшает их. Сеанс проводят дважды в неделю. Пропитывающий раствор настоян на растительных экстрактах гамамелиса, мелиссы, перечной мяты, шалфея, корня лопуха.

2. Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

p05hnqq0ibgoocbvlmlkfw.jpg Пенящаяся маска для глубокого очищения. При попадании на влажную поверхность кожи она пузыриться, удаляя загрязнения, оказывая деликатное массажное воздействие.

Присутствие в составе комплекса полезных компонентов обеспечивает высокую эффективность продукта:

  • уголь — абсорбирует жир и грязь;
  • глина — суживает поры, возвращает коже эластичность;
  • термальная вода — восстанавливает гидробаланс;
  • зеленый чай — убивает вредные бактерии, поднимает клеточный тонус;
  • гранат — насыщает дерму витаминами, разглаживает морщинки;
  • коллаген — подтягивает овал лица, ликвидирует складки.

По внешнему виду маска напоминает желе серого цвета. Средство наносится на поверхность кожи, выдерживается 3-5 мин. После дерма увлажняется и массажируется в течение 1 минуты. Остатки смывают теплой водой.

3. A'PIEU Aqua Nature Pore Management Blackhead Clean-Off Nose Pack

brzaopetqdaccbztucyd.jpg В составе пленочной маски природные ингредиенты: бентонитовая и зеленая глина, диоксид титана, экстракты растений (роза, камелия, яблоко, сахарный тростник). Целебные компоненты быстро проникают под кожу и выводят сальные пробки из пор на носу.

Продукт обладает важными свойствами:

  • предотвращает воспаление;
  • выводит токсины;
  • стимулирует кровообращение;
  • нормализует обмен веществ;
  • возвращает коже свежий вид.

Нос покрывается смесью примерно на 15 мин. Застывшая пленка аккуратно снимается.

4. The Skin House Cacao Sugar Black Head Out

the_skin_house_sacao_sugar_black_head_out.jpg Скрабовое средство, изготовленное на основе какао и коричневого сахара. Имеет гелевую консистенцию. Бережно очищает кожу, удаляя с ее поверхности излишки сала и загрязнения из глубины пор. Борется с появлением камедонов.

Кроме очищения кожи от черных точек, средство эффективно борется с жирным блеском, делая кожу матовой, уменьшая ее жирность. Оно хорошо справляется с шелушением, удаляя омертвевшие частицы с поверхности лица и выравнивая его тон.

При процедуре лицо смазывается скрабом и слегка массируется. Особое внимание уделяется Т-зоне (лоб-нос-подбородок). По завершению процедуры смесь смывается.

5. A'PIEU Goblin Blackhead 3-Step Nose Pack

apieu_goblin_blackhead_3-step_nose_pack.jpg Комплект из трех пластырей, предназначенный для очистки кожи носа.

  1. Первый патч с ВНА-кислотой расширяет поры и вытапливает застывшее кожное сало.
  2. Второй с винным экстрактом производит глубокую очистку пор, снимает с кожи воспаление.
  3. Третий с вытяжками растений успокаивает раздражение, уменьшает пористость, поддерживает водный баланс, смягчает дерму.

Пластыри закрепляются на носу до 15 мин. Остаток пропитки аккуратно втирается в кожу.