Альгинатная маска — домашнее супер средство для омоложения лица

← Предыдущая Следующая →
63
Альгинатная маска — домашнее супер средство для омоложения лица

Альгинатная маска — домашнее супер средство для омоложения лица

Каждая женщина желает салонного ухода для поддержания молодости и красоты своей кожи. Но не всегда есть такая возможность. Корейские производители предлагают различные косметические средства, способные заменить профессиональные процедуры. Альгинатная маска один из таких продуктов, позволяющий добиться хорошего состояния дермы в домашних условиях

Что это

Альгинатная маска — натуральный продукт, в состав которого входят соли альгиновой кислоты. Их добывают из бурых и красных водорослей. Альгинаты, соединяясь с водой, образуют плотный, вязкий гель, который в течение 5-7 минут после нанесения затвердевает и превращается в силиконовую маску.

Эффективность средства объясняется принципом работы. Попадая на кожу, маска постепенно меняет свою консистенцию, сжимаясь в размере. Вследствие чего происходит подтягивание поверхности дермы. Активные компоненты в виде витаминов, минералов, альгинатов легко проникают в ткани и оказывают широкий спектр воздействия: альгинатные маски Anskin

  • нормализуют гидро-липидный внутриклеточный баланс;
  • стимулируют обмен веществ;
  • обеспечивают поступление питательных элементов в дерму;
  • укрепляют стенки капилляров;
  • уменьшают пористость эпидермиса;
  • отбеливают кожу;
  • ликвидируют воспаления;
  • минимизируют морщинки.

Немного история

Альгиновая кислота была открыта в 1981 г. британским химиком М.Стэнфордом, во время его опытов по добыче йода из морских водорослей. Ученый изучил свойства нового вещества и установил, что альгиновая кислота полностью безвредна для человека и способна оказывать ярко выраженный омолаживающий эффект.

Альгиновая кислота и ее соли (альгинаты) стали производить для нужд косметологии. Специалисты в бьюти-отрасли начали делать из них маски для лица. В зависимости от консистенции и стадии готовности они бывают 2 типов:

  • порошковые — требующие добавления минеральной или фильтрованной воды для получения однородной массы;
  • гелевые — сразу пригодные для нанесения.

Особенности продукта

Корейская альгинатная маска получила признание среди потребителей благодаря натуральному составу, эффективности, безопасности применения.

Базовую основу препарата составляют:

  • альгинат — полимерный материал, извлекаемый из морских водорослей;
  • диатомит — окаменевшие частицы ископаемых раковин и растений.

Альгинаты помогают восстановить увядшую кожу, а диатомиту присущи очистительные качества. Для усиления косметических свойств к ним добавляют полезные компоненты: гиалурон, витамины, растительные экстракты и натуральные масла, уголь, коллаген.

В применении более удобна гелевая маска. Она легко наносится на лицо и без труда смывается теплой водой. Для приготовления маски из порошка требуется добавить воду или активатор. На качество препарата влияет размер измельченных частиц: чем грубее помол, тем меньше эффективность.

До нанесения маски возможно использование сыворотки, ампульных продуктов, мезококтейлей и т.д. Это позволит усилить действие активных компонентов предмасочных продуктов и улучшить конечный результат.

Разновидности масок

Компоненты, входящие в состав масочной смеси, придают ей различные свойства. В зависимости от косметического эффекта различают несколько видов:

  1. Основной (классический).
  2. Лифтинговый (омолаживающий).
  3. Гидратационный (увлажняющий).
  4. Антипигментационный (отбеливающий).
  5. Антилипидный (себорегулирующий).

alginatnye_maski_la_miso.png Базовая маска пригодна для любого типа кожи. Ее производят из альгината натрия или сыворотки. Кожа увлажняется, подтягивается, восстанавливается ее эластичность.

Омолаживающая маска основана на действии коллагеновых веществ. Они обеспечивают качественный лифтинг - эффект. Дермальная оболочка разглаживается, исчезают морщинки. Рекомендуется для зрелой кожи.

При добавлении хлорофилла или хитозина, препарат наделяется ярко выраженными гидратационными свойствами. Маска рекомендуется для сухой кожи. Дерма обильно увлажняется и тонизируется. Лицо приобретает четкие очертания.

При избыточной пигментации рекомендуется использовать маску с витамином С. Поверхность кожи быстро осветляется. Лицо приобретает свежий, здоровый вид.

Обладательницам жирного типа кожи подходит маска с функциями себорегуляции. Она снижает секрецию салоотделения, уменьшает пористость эпидермиса, предотвращает появление воспалений. Подойдут маски с древесным углем.