Лучшие корейские косметические продукты с AHA и BHA кислотами

← Предыдущая Следующая →
15
AHA и BHA кислоты. Лучшие корейские косметические продукты с кислотами.

AHA и BHA кислоты. Лучшие корейские косметические продукты с кислотами
Наша кожа нуждается в регулярном отшелушивании. Простое умывание или очистка лица с помощью различных средств (пенки, молочка т.д.) удаляют загрязнения, но не снимают омертвевшие клетки эпидермиса. Помощь в качественной и эффективной эксфолиации способны оказать средства с AHA и BHA кислотами. Но что это за ингредиенты, каковы их основные функции и влияние на кожу? На какие продукты стоит обратить внимание? Давайте разбираться.

AHA-кислоты

Альфа-гидроксикислоты относятся к группе фруктовых кислот. Являются водорастворимыми. При малых концентрациях работают на поверхности кожи, при больших проникают в более глубокие слои дермы. Расщепляют омертвевшие чешуйки, стимулируют обновление тканей.

В косметологии чаще всего используют: яблоневую, винную, лимонную, миндальную, гликолевую, молочную кислоты. Результатом работы эксфолиантов являются:

  • Расщепление омертвевших клеток кожи;
  • стимулирование обновления тканей;
  • выравнивание поверхности дермы, улучшение ее тургора;
  • помощь в воспроизводстве коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты;
  • избавление от пигментации, пятен и веснушек.

aha и bha кислоты Фруктовые кислоты отлично подходят для сухой, нормальной, смешанной кожи. Они хорошо работаю как с молодой, так и увядающей дермой. Благодаря своему мягкому воздействию не пересушивают эпидермис.

BHA-кислоты

Бета-гидроксикислота или салициловая является жирорастворимой. Может проникать глубоко в поры, расщепляя их загрязнения. Ее основная задача борьба с несовершенствами жирной и проблемной кожи:

  • Очищение пор;
  • регуляция работы сальных желез;
  • уменьшение жирного блеска;
  • борьба с воспалениями и бактериальными поражениями кожи;
  • снижение вероятности появления акне.

При использовании эксфолиантов необходимо помнить о необходимости защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей. Поэтому рекомендуется использовать кремы с SPF и летом и зимой.

Лучшие корейские продукты с кислотами

1.Сыворотка-пилинг Mizon AHA 8% Peeling Serum 

Основное действие продукта направлено на возвращение коже молодости, здоровья и сияния. Он выравнивает поверхность дермы, минимизируя выраженность мимических морщинок. Сужает поры, борется с воспалениями и угревой сыпью.

В состав средства входят AHA-кислоты, комплекс целебных растений (экстракты папайи, алоэ веры, примулы вечерней, тысячелистника и полыни), пантенол. Второй компонент обогащает кожу витаминами, третий оказывает мощное заживляющее воздействие, способствует регенерации клеток.

2. Пилинг-тонер кислотный Mizon AHA & BHA Daily Clean Toner

Мягкое средство для потускневшей кожи. Аккуратно удаляет верхний ороговевший слой эпидермиса и образования себума, стабилизирует процессы салоотделения. После его применения лицо сияет здоровьем, исчезают воспаления, поверхность и тон выравниваются.

В состав продукта входят фруктовые кислоты (способствуют снятию ороговевшего слоя), салициловая кислота (избавляет поры от загрязнений, оказывает противовоспалительное воздействие), лактат натрия (успокаивает и увлажняет).

3. Тонер-крем с кислотами Eyenlip AHA & BHA Multi Care Cream & Toner

Идеальный продукт для жирной, смешанной, комбинированной кожи. Нежно удаляет ороговевшие чешуйки, уменьшает процессы воспаления, восстанавливает гидробаланс. Комплексное воздействие компонентов на поверхность лица выравнивает ее, делая здоровой и сияющей. Несовершенства становятся менее заметными.

Средство включает в себя AHA-кислоты (очищают эпидермис от омертвевших чешуек, отбеливают ее поверхность, стимулируют выработку коллагена и керамидов), BHA-кислоты (расщепляют образования себума, стабилизируют работу сальных желез, препятствует образованию высыпаний), экстракты окры, корня лотоса и ямса (улучшают тон лица и ее тургор, замедляют процессы старения).

4. Крем обновляющий с AHA и BHA кислотами. Eunyul AHA.BHA Clean Exfoliating Cream.

Мягкое уходое средство. Помимо избавления кожи от омертвевшего слоя и загрязнений, оно нормализует Ph эпидермиса, улучшает питание клеток кислородом, ликвидирует пигментацию. В состав продукта входят AHA и BHA кислоты, гликолевая, салициловая и гиалуроновая кислоты.

5. Мягкий пилинг-гель для сияния кожи. Etude House Berry AHA Bright Peel Mild Gel

Продукт предназначен для деликатной очистки кожи и стимулирования ее обновления. Благодаря включению в его состав микрокристаллической целлюлозы он эффективно избавляет эпидермис от излишков сала и других загрязнений. Экстракт черники придает средству мягкость действия.

В результате регулярного использования геля кожа всегда очищена от омертвевших чешуек, ухоженная и светится здоровьем.