5 правил ухода за шеей, предотвращающие старение

← Предыдущая Следующая →
11
5 правил ухода за шеей, предотвращающие старение

5 правил ухода за шеей, предотвращающие старение 

Возраст женщины выдает состояние кожи на шее. Оно является индикатором процессов старания, происходящих в организме. Задержать увядание можно с помощью регулярного косметологического ухода за этой областью.

Проблемные области на шее и причины их возникновения

Шея-наиболее чувствительный участок на теле человека, быстро реагирующий на влияние окружающей среды. Эпидермальный слой очень тонкий, лишенный внутренней жировой прослойки. Из-за этого кожа легко растягивается и образует складки ("кольца Венеры"). Причинами возникновения складчатости являются: 

  • сон с высоко поднятой головой; sheya_staraya.jpg
  • чтение в лежачем положении;
  • долгое сидение за рабочим столом;
  • наследственность. 

Еще одним заметным недостатком, появляющимся с возрастом, становится отвисание подбородка ("второй подбородок"). Его наличие связано с нарушением обмена веществ в организме, а также плохой осанкой.

Косметологи рекомендуют начинать уход за кожей шеи уже в 23-25 лет из-за раннего старения данной области. Возрастные изменения здесь проявляются раньше, чем на лице. Поэтому ежедневные процедуры заботы становятся регулярной необходимостью.

Алгоритм косметического ухода за шеей

Антивозрастное ухаживание за шеей включает в себя  5 обязательных мероприятий.

1. Очищение.

Утром желательно ополоснуться теплой водой с добавлением травяного отвара (ромашка, любисток и т.д.). Использование мыла для умывания приводит к иссушению кожи. Отличными заменителями выступают пенка или косметическое молочко. Смоченным в них ватным диском протирается передняя, а затем задняя часть шеи.

1-2 раза в неделю осуществляется эксфолиация (пилинг) для удаления омертвевших тканей, чтобы обеспечить проникновение увлажнения во внутренние слои эпидермиса. Процедура подразумевает использование скрабов и масок.

2. Тонизирование.

Поддержанию тургора в клетках кожи способствует тонизация. С этой целью применяют бесспиртовые тоники. Они, как правило, содержат микроэлементы, восстанавливающие утерянную влагу. Полезными также являются компрессы, смоченные в травяном отваре с раствором морской соли.

3. Увлажнение.

Кожа, утратившая много влаги, особенно остро ощущает влияние неблагоприятных явлений окружающей среды. Сухая дерма быстро теряет упругость и привлекательность, склонна к образованию морщин и складок. Чтобы противостоять испарению, необходимо добавить дополнительное увлажнение кожных покровов специальными косметическими средствами.

4. Защита.

В дневное время суток на открытом воздухе шея подвержена воздействию солнечных лучей. Они провоцируют фотостарение, ускоряют испарение влаги из клеток, разрушают коллагеновую основу. Уберечь кожу на шее от негативного влияния ультрафиолета помогают солнцезащитные кремы, насыщенные витаминами А и Е.

5. Питание.

Перед сном стоит позаботиться о подкормке эпидермальных клеток. Ночной крем должен обладать высокой питательностью, чтобы насытить кожу необходимыми микроэлементами. Для максимального усвоения вещество втирают плавными массирующими движениями, направленными по кругу — от ключиц к подбородку. В качестве восстанавливающих средств также применяют гели, эмульсии, маски.

Производители косметических средств из Кореи предлагают разнообразные продукты по уходу за кожей шеи и декольте. Антивозрастные крема с экстрактом улитки и змеиным ядом, питательные маски с лошадиным жиром и т.д. позаботятся об этой области,  делая её более подтянутой и здоровой, минимизируя признаки старения.

Дополнительные приемы для решения дерматологических проблем

шея молодая Помимо комплекса ежедневных косметологических процедур, процесс старения кожи в области шеи также замедляют:

  • гимнастические упражнения;
  • легкий массаж;
  • контрастное ополаскивание;
  • использование компрессов;
  • сон на спине с низкой подушкой.

Красивая, подтянутая шея является важным фактором естественной красоты. Дефекты кожи лица легко маскируются декоративной косметикой. Изъяны поверхности шеи скрыть практически невозможно. Приучив себя к ежедневному ритуалу по уходу за данной областью, вы сможете продлить её молодость и здоровье, а качественная корейская косметика для ухода за областью шеи и декольте станут вашими верными помощниками в этом вопросе.