10 этапов ухода за кожей. Корейские секреты молодости и красоты.

← Предыдущая Следующая →
8
10 этапов ухода за кожей. Корейские секреты молодости и красоты.

10 этапов ухода за кожей. Корейские секреты молодости и красоты.

Кореянки гордятся свежестью и привлекательностью своей кожи. Отменное состояние внешнего облика поддерживается благодаря методике корейского 10-ти ступенчатого ухода за лицом. Она известна под названием LAYERING SKIN CARE

Правила

В домашних условиях кожу подвергают косметологическим процедурам 2 раза в день — утром и вечером. Утренняя схема состоит из:

  • очищения (без гидрофильного масла);
  • увлажнения (крем или эмульсия).

Гораздо больше времени отводится ежевечерним мероприятиям. При этом соблюдаются основные правила:

  • строгая последовательность обработки кожи;
  • переход от жидких препаратов к густым;
  • нанесение средств тонким слоем с легким втиранием в эпидермис.

Этапы
10 ступенчатая система ухода за кожей

1. Двойное очищение.

Кожа освобождается от дневного грима влажными салфетками, пропитанными сывороткой. Участки вокруг глаз и губ обрабатываются ремувером, нанесенным на ватные головки. Непременным атрибутом для правильной очистки эпидермиса является гидрофильное масло. Оно слегка втирается в лицо и смывается теплой водой через несколько минут.

2. Умывание.

Остатки загрязнения стираются очищающей пенкой. Перед употреблением ее взбивают в сеточке и наносят спонжем. После легкого массажа лицо ополаскивается теплой водой.

3. Пилингование.

Процедура осуществляется не реже 1 раза в неделю. Кореянки предпочитают мягкий пилинг. Средство растирается по сухой коже, не затрагивая область вокруг глаз. Скраб снимает верхний омертвевший слой дермы, производит очистку пор, нормализует салоотделение, улучшает кровоснабжение эпидермиса. По завершению смывается водой.

4. Тонизирование.

Тоник наносится на лицо максимально быстро после умывания ("правило 3 секунд"). Корейские тонеры предназначены для насыщения кожи полезными элементами. В зависимости от типа дермы используют:

  • фрешнер — для жирной;
  • скин-для сухой.

Манипуляцию проводят кончиками пальцев или с помощью ватных дисков.

5. Эссенция.

У раствора бесцветная тягучая консистенция. В его основе редкие ингредиенты (улиточный муцин, экстракт трюфеля, черная икра и пр.). Средство устраняет дерматологические дефекты, а также повышает эффективность последующих слоев.

6. Ампулы.

Главным этапом LAYERING SKIN CARE является применение сыворотки и ампул. Сыворотка отличается высоким содержанием полезных компонентов, поэтому ее дозируют (1-2 капли на лицо). Оба препарата используют кратковременно (1,5-2 недели 1 курс).

7. Маски.

Интенсивное поглощение целебных элементов достигается за счет масок, изготовленных из ткани или гидрогеля. Продолжительность сеанса отличается:

  • 15-20 мин — для тканевых изделий;
  • 30-40 мин — для гидрогелевых изделий.

Маски стабилизируют внутриклеточное давление, за счет чего эпидерма разглаживается. Для наиболее проблемных зон (носогубная и подглазная) применяют патчи из геля.

8. Контурный крем.

Особо деликатное отношение требуется для подглазиц. Легкие кремообразные субстанции втираются массажными движениями в сухую кожу, по направлению к внешнему уголку глаз.

9. Эмульсия.

Нежное эмульсионное покрытие выполняет защитную функцию. Оно уберегает эпидерму от потери влаги, смягчает воздействие природных условий. Для обезжиренной кожи понадобится крем с увлажняющим эффектом.

10. Ночная маска.

Под занавес косметологических манипуляций дерма покрывается обильной прослойкой восстанавливающего крема. Ночная маска насыщена целебными элементами. Ее употребление ограничено, 2-3 раза в 7 дней.

Методика LAYERING SKIN CARE отличается позитивной результативностью. Однако в последнее время кореянки стали отказываться от данной системы. Причина — она требует больших затрат времени. Поэтому производители корейской косметики предложили своим потребителям новые средства All in One.

Продукты All in One («Все в одном») — многофункциональные крема или сыворотки. Данные средства сочетают в себе два, три, а то и четыре наименования из 10-ти ступенчатой системы ухода. Например: тоник, эссенция, крем, эмульсия. Все в одном флаконе. В нашем магазине вы найдете большой выбор косметических средств от корейских производителей и сможете подарить своей коже здоровье и красоту.
сыворотка All in One