Экстракты растений

Я́блоко - плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени. Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами: для заживления трещин губ, полости рта.

Экстракт яблока, который используется в зубных пастах "Royal Denta" имеет антибактериальное и заживляющее действие и является хорошим антиоксидантом.



Мя́та пе́речная (лат. Méntha piperíta) - травянистое растение рода Мята семейства Яснотковые.

Культурное растение было получено путём гибридизации дикорастущих видов мяты - мяты водной (Mentha aquatica) и мяты садовой (Mentha spicata).

Использование мяты перечной началось с древнейших времен, она высоко ценилась в Древнем Риме. Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение. Считалось, что запах мяты возбуждает работу мозга, поэтому студентам в Средние века рекомендовали носить на голове во время занятий венки из мяты. Ценный медонос, даёт нектар. Мёд имеет янтарный цвет и приятный аромат мяты. В медицине листья мяты входят в состав желудочных, ветрогонных, успокоительных и жёлчегонных чаёв, мятных капель от тошноты, как средство, повышающее аппетит, и противоспазматическое желудочное средство. Листья мяты популярны в народной медицине. Их употребляют наружно при невралгиях, как антисептическое средство при воспалительных процессах, ожогах, заболеваниях верхних дыхательных путей, хрипоте, осиплости голоса, при бронхите и бронхоэктазе, зубной боли; внутрь - при желудочно-кишечных и печёночных коликах, как вяжущее, противокашлевое, при тошноте, изжоге, как успокаивающее при нервном возбуждении в климактерическом периоде.

Перечная мята, которая используется в пастах "Royal Denta" является натуральным противовосполительным и антибактериальным средством, а также обеспечивает свежесть запаха изо рта.

Грейпфру́т (Citrus paradisi) - субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750-ом году. Он назвал фрукт «запретным плодом», позднее грейпфрут стали называть «маленьким шеддоком» из-за его сходства с памело, которое тогда называли шеддоком (по фамилии английского капитана Шеддока завезшего его в XVII веке на остров Барбадос), но нынешнее название грейпфрут получил в 1814-ом году, на Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут.

Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL- и LDL- липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов. Утверждается, что экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием.

Экстракт косточек грейпфрута, который используется в зубных пастах "Royal Denta" имеет антибактериальный и антитоксический эффект.

Зелёный чай - чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170-180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится.

Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространенным из которых является галлат эпигаллокатехина. Зеленый чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай. Зелёный чай полезен при атеросклерозе, повышенном холестерине, раке, воспалительных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, заболеваниях печени, при избыточном весе, нейродегенеративных заболеваниях, и так же при запахе изо рта.

Экстракт зелёного чая, который используется в зубных пастах "Royal Denta" является натуральным антиоксидантом. Он регулирует кислотность полости рта и предотвращает кариес.



Ало́э, или Столе́тник (лат. Aloë) - род суккулентных растений семейства Асфоделовые, содержащий около 400 видов. Название рода происходит из арабского языка, в переводе с которого оно означает «горький». В листьях и стебле алоэ содержится аллантоин, натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

Лечебные свойства алоэ, судя по сохранившимся письменным источникам, были известны уже более трёх тысяч лет назад. В настоящее время различные препараты алоэ применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для лечения гастритов, энтероколитов, гастроэнтеритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при бронхиальной астме, туберкулезе легких и гипохромной анемии. В глазной практике алоэ используют для лечения блефарита, конъюнктивита, кератита, помутнения стекловидного тела, прогрессирующей близорукости. Кроме того, для лечения ожогов, длительно незаживающих ран и язв, при лучевых поражениях кожи, воспалительных заболеваниях полости рта, для регулирования менструации.

Алоэ Вера, который используется в зубных пастах "Royal Denta" является природным успокаивающим средством и имеет лечебный эффект.



Лакри́ца
, Соло́дка го́лая, Соло́дка гла́дкая, Лакри́чник (лат. Glycyrrhíza) - многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae).

Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента. Препараты из солодки раздражают слизистые оболочки, усиливая секрецию железистого аппарата, в связи с чем она входит в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Это действие обусловлено содержанием в сырье сапонинов, которые оказывают отхаркивающее, мягчительное и обволакивающее действие. Препараты солодки способствуют заживлению язв.

Экстракт солодки, который используется в зубных пастах "Royal Denta" имеет анти-восполительный и целительный эффект на всю полость рта.



Ги́нкго двуло́пастный, гинко (лат. Gínkgo bilóba) - реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым. Это единственный современный представитель класса Гинкговые (Ginkgoopsida), единственного в отделе Гинкговидные (Ginkgophyta).

Отваренные или жареные семена гинкго с давних времен употребляют в пищу в районах его произрастания и используются в китайской медицине. В последнее время препараты на основе соединений, выделенных из листьев гинкго (см. гинкгозиды), нашли довольно широкое применение в фармакотерапии некоторых сосудистых заболеваний, при атеросклерозе, рассеянном склерозе для улучшения памяти и концентрации внимания. В конце XX века «Гинкго» стал модным препаратом.

Экстракт гингко, который используется в зубных пастах "Royal Denta" улучшает кровообращение дёсен.